temen kantor malah jebak aku makan daging BaB1

sebel rasanya. saya kan minoritas diruangan dan mereka emang sering makan bebong terus suka bercanda ngajakin aku ikut makan tapi bercanda ya aku jelas ga makan dong. terus hari ini aku dikasih makanan tiba" ada dimeja aku tanya dari siapa katanya bu ac4i yg beliin buat kita makan, aku tanpa menaruh curiga dan baca doa seperti bisa terus makan, eh mereka dibelakang aku malah ketawa kenceng banget katanya berhasil kasih aku daging itu dan mereka bilang biar kulit aku ikut seputih mereka, sedih banget kok rekan kerja gini banget ya, padahal mereka senior loh umurnya 40tahunan sedangakan aku masih junior. langsung istigfar dan buang makanannya, eh malah diomelin sama yg kasih katanya aku ga tau etika. aku cerita sama suami dia marah dan katanya besok aku disuruh resign dari kantor itu. disini aku gak rasis tapi ini rekan kerja aku kesannya membully aku krn aku minor. aku ga terima tapi hrd ga bisa kasih solusi apapun.

36 Tanggapan

bun.. maaf kalau boleh saran memang lbh baik ikuti kata suami utk resign.. krn menurut saya ini ranahnya udah masalah aqidah. sdh mslh halal haram. tak ada toleransi utk mslh halal haram dan aqidah. mslh makanan saja mereka tdk menghargai dan tdk ada toleransi. apalagi mslh lainnya. khawatirnya ke depannya mereka makin menjadi2. jd demi keamanan aqidah kita, lbh baik resign dan cari tempat kerja yg lbh baik. insyaAllah Allah akan ksh jalan krn tujuan kita utk mempertahankan agama Allah

Hai bun sabar ya, saya tidak setuju juga bun, kalau hrd tidak bisa melakukan apapun baiknya bunda sudah mengambil ancang ancang cari pekerjaan. Bicara masalah prinsip memang tidak bisa ditolelir bun, saya non muslim tp saya tidak setuju jika tidak di hormati prinsip orang lain. Karena saya pun tidak mau diperlakukan seperti itu. Bunda tegas saja bilang bahwa agama saya tidak memeperbolehkan saya memakan daging tersebut, mohon kiranya kalian semua dpt bertoleransi, karma mengajarkan dan bertindak suatu saat apa yg kalian perbuat kepadaku akan kembali kepadamu. Bunda ngomong gt deh

di bilang ngak tau etika, aku bkl ngomel balik yg ngak tau etika di sini siapa? udh tau aku ngak boleh mkn itu, kenapa masih di kasi, kalian bego ya, hal2 kaya gini aja ngak tau, malah maksa2 aku buat mkn babi, coba kalo kalian aku jebak makan Ta* mau ngak. udh tua, tpi ngak ada otak...ya Ampun bun geram bnget aku dengernya...sebelm resign marah2 dulu situ, keluarin unek2 biar pada sadar tuh yg udh senior2

betul, ini bullying/harrassment. yang paling sering saya denger sih dipaksa atau dijebak minum alkohol, aruhara. soalnya kan kalo mabuk bahaya, bisa diapa2in, apalagi cewek. eh ternyata ada yang serupa tapi nyangkut kepercayaan ya. udah gitu bawa2 warna kulit lagi. ikuti kata suami aja, resign. insyaAllah dapat yang lebih baik.

dipikir hal biasa dan lelucon buat mreka.. ya mending resign aja bun.. klopun gamau resign ya gausah mnerima apapun jenis makanan/mnuman yg mreka kasi stelah kjadian ini, mau ktanya ga ada babi pkoknya gausah.. tunjukkan klo km marah gara" kjadian sbelumnya.. ga brmaksud ga tau etika tpi harusnya kan ada toleransi dan saling mnghormati.. kerja - profesional - pulang dah gtu aja mau temenan silahkan, gamau yaudah

sudah lapor HRD tapi no solution, dih..HRD piye thoo.. beneran kantor yg toxic sih ini, sudah tahu TS beragama yg beda dengan kebanyakan pegawai, malah di-becanda-i begitu. setuju sih sama suami TS yg menyarankan untuk keluar, ini baru makanan B2 lho, besok-besok apalagi, kan gak tahu.. turut sedih dengan yg dialami oleh TS, kalau jadi resign, semoga mendapatkan kantor baru yg lebih baik 🙏

padahal kita yg mayoritas aja kynya ga bakal gitu ya,kok jahat bgt mereka. kelakuannya ky anak kecil yg usilin temen,lah ini kan udh pd tua,bukan usil tapi jahat klo gt,mereka pasti paham kan kalau itu haram buat kita bukan hanya sekedar ga suka aja. mngkin mksd yg ngasih jangan dibuang gt ya,tpi klo dbilang gatau etika,ya lalu dimana etika mereka

resign aja bun, aku nonis tp ga prnh ngasih makan tmn yg gbsa tmn makan.. itu ud keterlaluan bgt. yakin aja ad rejeki d luar sana yg lbh baik dr pd d kantor itu. hdup ga tenang. hrd jg keknya tkut m senior d sana yg umur 40an itu.

toxic circle bund. dulu saya kuliah di kampus kristen temen yg non malah sering ingetin aku buat shalat. makan jg dicek dlu itu daging apa belom lagi temen sering wanti2 buat ga beli di beberapa warung yg nyediain anjing ma babi. meskipun masaknya beda tapi alat2 masak sama jd antisipasi aku ga boleh kesitu.

Toleransinya rendah juga ya temen temen bunda ini. Bunda lebih baik segera cari pekerjaan baru bun, kalau sudah dapat sesegera mungkin resign. Terlepas dr point utama sengaja kasih daging babi, yang dilakukan mereka semua adalah bullying. Perkara makanan aja gitu kelakuannya apalagi yg lain nantinya