USG berapa kali perbulan?

sebaiknya USG tiap brp bulan ? setiap sy ke dokter SPOG di suruh balik tiap bulannya. tp kata sodara2 ga baik jg tiap bulan USG. mohon pencerahannya bunda2. soalnya anak prtama jd agak khawatir?

43 Tanggapan

Gak masalah kok bund kl usg tiap bulan, bikin kita gak khawatir jadinya, bisa liat perkembangan sibayi tiap bulannya, kl dokter udh rekomendasiin baiknya diikuti saja bund

5y ago

iyya bun. tiap konsul di suruh balik tiap bulannya

Saya hamil 3 bulan usg udah 4kali. Alhamdulillah. Baik2 saja. Malah setiap bulan pengen priksa sekalian usg. Kan kita bisa liat perkembangan anak kita bunnn

sebulan sekali bagus bun. usg itu gak berbahaya kok, mau sehari 3x juga gapapa. cuma untuk usg 4d memang lebih baik dilakukan saat 24weeks ke atas.

5y ago

gtu ya bun, tp katanya usg ada radiasi yg bsa berdampak sma janin..

Klo dokter yg bilang gitu knp hrs kawatir bund. Kan yg tau memang tenaga medis ny bukan org awam kaya kit, jd selagi budget ada kenapa nggak

5y ago

hehe iyya bun.. klo sy jg mending ngikut sma dokter nya

usg diwajibkan setiap bulan dari awal kehamilan smpai usia 6 bulan setelah 7 bulan diwajibkan satu bulan 2x sampai usia kandungan 9 bulan.

5y ago

oh gtu yah bun.. terimakasih info nya

saya 2minggu sekali bun, karena pengin tau perkembangan dan sedikit banyak pengin tau dedeknya.. kangen bun hehehe.. usg aman bun,

5y ago

hehe iyya bun. kata orang2 di kasih nikmat alhamdulillah termasuk cepat, krn sy sma suami jg msih brasa pacaran. hehe

Sebulan sekali bun.. Pas 8 bulan jalan ke 9 bulan, 2minggu sekali bun.. Gpp aku udh tanya bidan sm obgyn. Aman kok..

5y ago

Sama² bun

Kalo bunda punya uang lebih buat usg tiap bulan sok aja, kalo sodara bunda ngelarang kan mungkin karna gapunya duit.

5y ago

hehe ga tau jg bun. klo sy soal uang gpp, yg pnting bayi nya sehat

Wkwk yg dokter itu si dokter apa sodaranya bunda?? Saya si lebih milih ikutin kata dokter yg sudah berpengalaman.

5y ago

Sama2 bun

Kalo kata bidan saya bun USG lebih bagus itu dalam 9bln 3x USG , kalo setiap bulannya paling cuma kontrol doang .

5y ago

iyya bun, soalnya katanya ga baik ada radiasi nya jg, kasian janinnya klo sering2 usg. tp ada yg bilng jg katanya bagus malah tiap 2 minggu