USG berapa kali perbulan?

sebaiknya USG tiap brp bulan ? setiap sy ke dokter SPOG di suruh balik tiap bulannya. tp kata sodara2 ga baik jg tiap bulan USG. mohon pencerahannya bunda2. soalnya anak prtama jd agak khawatir?

43 Tanggapan

Klo k dokter kandungan pasti usg tiap kontrol bun.. saya jg tiap bulan sampe kontrol 2minggu skali usg trs

USG ga ada masalah kok tiap saat juga kan ibunya kepo apalagi anak pertama pasti penasaran udh sebesar apa

5y ago

iyya nih bun... kepo bgt malah, pengen tau setiap saat janinnya kya gimana.

Sy usg tiap bulan bund. Aman kok. Skrg sdh 35 week malah disuruh kontrol tiap 2 minggu sekali😊

Saya tiap bulan 1x bun.. Jika ada riwayat prematur atau keguguran lebih baik 2minggu sekali

Kalo dokternya nyaranin gt ikutin kata dokter aja bun.. mungkin dokter lebih tau dari kita yg awam

5y ago

baik bun.. terimakasih sarannya

Aku disuruh tiap bulan USG. Malah pengennya tiap hari krn pengen liat perkembangan debay ☺

5y ago

sama bun.. nunggu tiap bulan rasanya lama bgt, klo bisa pengennya tiap minggu😀

saya tiap bln kdng klo lg malea usg mah kelewat 1 bulan jdi klo skrg 2 bulan skli

usg bisa dilakukan 3x bunda. saat trimester 1, trinester 2 dan trimester 3..

5y ago

samasama bundaa

Bagusnya tm 1 itu sekali usg, tm 2 tetep 1x usg dan tm 3 baiknya 2x usg

5y ago

gtu yah bun... terimakasih sarannya 😊

Lbh pinter sodara atau dokternya? 😂 yg sekolah pasti lbh tau dong

5y ago

hahaa iyya juga sih bun