USG berapa kali perbulan?

sebaiknya USG tiap brp bulan ? setiap sy ke dokter SPOG di suruh balik tiap bulannya. tp kata sodara2 ga baik jg tiap bulan USG. mohon pencerahannya bunda2. soalnya anak prtama jd agak khawatir?

43 Tanggapan

hahahah kadang jadi lucu sama org yg awam yg bilang jngan usg tiap bulan semenjak aku nanya sama bubidan usg mw tiap saat juga ga dipermslahin krna ga ada radiasi apa2 kalo usg berbahaya knp dokter ngadain usg buat bumil yg akhirnya membahayakn bayi. jadi kadang aku mikir pada sotoy org2 awam. sorry dlu juga aku awam tapi semenjak hamil aku konsul sma dokter dan itu ilmu buat aku

5y ago

iyya juga sih bun, kadang orang awam selalu merasa benar dgn kepercayaannya. klo kta ga cri tau sendiri ga bakalan faham juga.

saya sih sebulan pasti cek kadang kalo ragu sm kesehatan misal flu/diare dll malah blm wktu kontrol udh kontrol lg takut janinnya kenapa2. sbnernya setiap bulan aman kok bun ga masalah malah bisa ngecek perkembangan bayinya lbh detail. dr bobotnya , detak jantung, air ketuban dll

5y ago

oh gtu ya bun.. terimakasih info nya. 😊

usg tiap bulan itu aman bunda, karena pakai energi suara bukan pakai cahaya ultraviolet seperti rontgen, xray, ct scan. sudah banyak penelitiannya juga. kita dengerin kata dokter spog nya aja kan lebih pengalaman dibidangnya. saya juga usg tiap bulan disuruh dokternya.

Dari awal hamil ketahuan di 2 minggu kehamilan jadi sering ke Spog 1 bln sekali diselingi ke usg bidan 1 kali jadi dlm 1 bln sampai sekarang sdh 37 minggu saya usgnya 2 kali malah terkadang 3 kali sebulan sampai dokter hafal muka saya ahaha

5y ago

Amin......

Gapapa bun.. saya malah 2minggu 1x. Saya lg 11w uda 8x usg. 😁 ini karena kondisi saya sih. Tapi normalnya 1x sebulan bun. Biar kalau ada apa2 sama debaynya bisa cepat ditangani. Lebih sering ketemu debaynya jg bun. 😁

5y ago

aamiin Allohumma aamiin

Gak baiknya buat isi dompet kali bun 😂 gpp, sebulan sekali jg gpp, aku si kata bidane belum perlu usg lg, ya gitu kata bidane biar irit,., tp lebih enak ke dokter , bisa liat perkembangan sm dapet vitaminnya banyak

5y ago

hahaha iyya bun, soal nya lumayan emang bayar nya klo usg. tp gpp sih, sebanding klo kta udah liat perkembangan baby nya kya gmna.

Saya ngga mikirin org mah ngomong apa . Percaya aja sama dokter yg lebih ngerti . Aku malah tiap bulan . Biar liatin dede terus sama liat perkembangan . Malah pinginnya semunggu sekali klw bisa😂😂

Dokter itu ahlinya bun. Klo saya nurut apa kata dokter, saya rajin cek alhamdulillah ketauan saat cadebay saya terlilit pusar atau air ketubannya kurang, jadi segera ada solusi bun. Dibanding bablas.

5y ago

iyya juga sih bun, ngeri klo sampe ada apa2 kta ga tau

Bunda blm ada penelitian yg membuktikan USG berbahaya buat janin.. Sudah banyak dokter menjelaskan itu... Dokter sendiri bilang aman2 sj. Jd periksa setiap bulan gk pp kog malh bagus.

5y ago

gitu ya bun... terimakasih info nya🤗

Kalau saya pas tm1 dan tm 2 setiap bulan kalau kontrol ke dokter bun... Ini mgkn tm akhir, 2minggu sekali harus usg... Biar bisa tau kondisi baby-nya, posisinya, dll...