Insecure saat hamil

Sebagai org yang dulu dr kecil terbiasa hidup serba ada,penampilan selalu Okee, bisa beli ini itu ad sipir pribadi harus berubah nasib saat kelas 4 sd ortuku bankrut , sbenya ga bankrut cm ortuku udh ga harminis karena masalah keluarga . Sejak itu ak jd minder , ga percaya diri , sampai akhirnya ak kuliah semester 5 ada sahabat alm papa ku mau biayain ak kuliah dan ak jg kerja di sebuah kantor dan sampingan nya adalah jd model ibu kantor ku (sbnrnya ibu kantor ini bos ku cm dia ad usaha lain usaha baju") yaudah udh lah dpt gaji dr ngantor rambah lg dpt bbrp baju gratis dan dpt duit gratis dan bbrp makeuo jd nya ak jd cantik lagi dan jd org pede selama kuliah sampe kerja . Karena tkt itu semua hilang ak merawat tubuh banget deh walau ak ga standart cowo indonesia yg putih wkwkw , smpe akhirnya saat nikah dan hamil :( ak ngejaga banget lenampilanh ku , pdhl suami gapapa selama hamil badanku berubah tp ak denial smpe pas cek ke dr yakinin dr nya berkali" kayak "hah saya hamil dok, gmna caranya biar badan saya ga melar" itu deh kalimat aj bun trus suami yg smpt ngambeekk sm ak karena dianggap menolak anak ini , pdhl ak ga nolak n ttp sayang . Pas hamil ak bela" in ttp stylish pake baju yg cakep ke kantor biar perut ga keliatan , ga mau pake dress karena cm bikin perut ak gede + susah gerak + msh ttp skincare, bodycare makeup sama parfuman ke kantor smpe" suami blg ga usah ngelakuin ini semua . kata suami cukup cantik saat dirumah aja gapapa kalau lg hamil walau gt ak ttp sayang sbnrnya sama baby ak ttp minum vitamin hamil ttp konsul ke spog cm insecure aja .. Makanya tmn" smpe blgin emg ga pusing pake parfum pas hamil ? Soalnya istri mereka pas hamil ad yg smpe potong rambut karena ga mau ngurusin rambut , pokoknya ga menarik , tp mnrtku itu jg tergantung bawaan hamil ga sih bun ? Kebetulan aja ak yg emg centil #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

17 Tanggapan

bun, cerita sedikit tentang menjaga badan yaa. saya dulu badannya gendut 75kg waktu sekolah. setelah diputusin pacar pertama saya dulu ibuk smpet bilang "kamu gendut makanya ditinggal" dan saya jdi insecure. diet lah saya turun smpe 45kg setelah 2 tahun. saya ngejaga babget BB saya. saya tau saya ga cantik, tpi dengan BB yg ideal jdi lebih gampang cari baju. sampe saya nikah saya jaga banget BB saya. tpi sempet naik di angka 55 kg. tpi saya barengin olahraga pake dumble. badan berisi tapi singset. wktu itu emang jujur saya jaga badan, tpi emang ada tujuan lain yaitu saya dalam keadaan promil. jdi wajib olahraga sekarang hamil 18w setelah nunggu 5 tahun. BB naik jdi 60kg. saya dri dulu mikir "kalo aku gendut pas hamil gimana ya" sampe cari2 cara biar naik BB ga banyak. saya sendiri makan ga yg banyak bgt bun, tpi naik udh 5kg. bahkan tm1 yg mual muntah pun badan tetep naik 1kg tiap bulan. tapi saya sekarang nerima diri bun. gendut sekarang gapapa nantik diet lagi. dulu bisa kok, Insya Allah nanti juga bisa balik lagi. sampe sekarang pun suka beli baju rumah yg bagus meskipun murah. ga yg kayak daster batik gitu2. tetep pake parfum saya meskipun di rumah. pake skincare juga. gapapa bun. merawat diri bikin diri cantik juga kewajiban kok. suami emang tdk menuntut tapi dg kita sukarela merawat diri, itu bikin suami seneng. cuma yaa jangan terlalu dan berlebihan juga. takutnya suami jadi risih dan menganggap kita perempuan yg ribet. boleh merawat diri, pake baju yg rapi, pake parfum, demi menjaga penampilan, tapi secukupnya dan jangan sampe mengubah atau menyakiti diri hanya dengan dalih pengen menjaga badan yaa

Aku tipe wanita yg asal malah klo ootd gt. tp orang mandangnya mah bagus aja ke aku. malah hamil 7 bln dikira "hah, emang lg hamil?". saking ga keliatannya, padahal makanku pas hamil udh kaya orang kesurupan. klo makan satu piring berasa ga nyampe lambung, alias cuma transit di temggorokan aja wkwkwk (parah emang).. Orang banyak yg bilang juga katanya bayi saya kecil, pdahal suamiku jelas2 ngomong "tanpa liat hasil usg saya udh bisa nebak itu si dd bayi dlm perut besar". pas lahir bener aja bb nya 3,5 kg. Selama hamil naik 12 kg, dan saya ga khawatir akan berat badan alias masa bodo. eh pas abis lahiran dan sekarang menyusui turun drastis 10 kg. jd hampir kembali ke berat badan awal sblm hamil. Klo kulit alhamdulillah bawaanku tergolong kulit cerah meskipun ga seputih tembok yah bun hehee. jd emang males luluran. So, nikmatin aja masa kehamilan, mau jelek mau burik mau gmana pun sesuaikan dgn mood kita, ga usah dipaksakan. insecure pasti tp bawa enjoy klo masa kehamilan ga lama ko, cuma 9 bln selepas itu kita bisa kembali seperti semula. Adapun tubuh yg membengkak setelah lahirab entah efek kb atau menyusui, yg pasti anak sehat dan tumbuh dengan baik akan mengobati rasa insecure itu..

satu hal yang digaris bawahi ya bun, cantik dan stylis itu boleh tpi ingat ada kehidupan lain di perut bunda. tetap utamakan keamaan dan kesehatan janin itu saja. pakaian y bunda pakai nyaman nggk buat janin, produk make up cari y aman buat bumil. ngk usah malu dengan perut besar hamil ,karena itu punya karakter kecantikannya sendiri dan ada kesan seksi🥰, tinggal cari gaya yang sesuai , jngn ditutupi. justru klo kita hamil tunjukkan pada semua orang, karena semakin banyak y tahu bunda hamil banyak pula orang disekitar bunda y jagain lo,. saya suka lihat ibu hamil tapi tetep stylis dan cantik. tapi itu tadi, jangan jadikan kecantikan menjadi racun buat janin. karena bnyk kejadian cacat lahir, pertumbuhan janin nggk sesuai, janin nggk berkembang, bayi setelah lahir gagal ginjal, jantung, paru paru karena pengaruh produk produk ya digunakan ibu saat kehamilan dan itu buat penyesalan ibu seumur hidup😢. jadi nggk usah insecure tanamkan didiri bunda klo "saya cantik dari lahir dan makin cantik saat saya hamil karena saya bawa malaikat diperutku" 🥰🥰. salam sehat ya bun😘

Ya gapapa bun bawaan ibu hamil beda2 ada yg tetep doyan dandan ada yg gak. Tp jujur bun bayi tau kalo ibunya ga pengen nampilin anaknya, walau cuman demi penampilan ya. Pengalamanku awal hamil sampe 17 minggu males banget dandan, skincare bodycare semua lah bbun. Aku jg kerja jd udh biasa gituan. Apalagi aku jerawatan, mual muntah dan cium bau apa pun gasuka termasuk parfum. Bawaannya males mager pokonya jelek aja. 17 mingguan tuh aku enjoy lagi dandan, skincare, makeup.. ga sabar liat baby bump apalagi tipikal badanku kurus. Baru menonjol beneran itu ya pas 24w. Sampe 22w ga keliatan krn aku kerudungan dan ga pake baju ketat2 jg. Skg udh TM3. Badanku mulai gatal2 takut ninggalin stretchmark atau bekas di kulit krn kulit lumayan sensitif. Tp aku bersyukur dan nikmatin aja toh bawaan bayi dan hamil. Emg hamil itu bisa merubah ibu sekeejap krn hormon bun. Tp aku sayang bgt sama janin dan pregnancy journey ini krn nanti bakal kukangenin 🥰

gk ppa bund ingin terlihat cantik itu sifat alamiah wanita wajar* aja ko asal kamu ttp perhatian sama bayi kamu, malah bagus masih bsa jaga penampilan tp bund saranku nanti ketika melahirkan kan pasti repot ya bagus klo msih bsa perawatan tp klo engga jg gk ppa bund, keluarga pastinya menginginkan ibu yg waras, gk ppa selama bund melahirkan bund acuh sama penampilan dan lebih fokus sama bayi selama suami bund support menurutku ada fase dmna kita harus fokus sama anak tp nanti nya anak besar kta bsa modis lg, seperti flaminggo ketika muda flaminggo berwarna merah muda tp setelah melahirkan dan menyusui warnanya berubah menjadi putih tp setelah anaknya dewasa warna nya berubah lg jd warna merah muda bund, jd yg penting bund waras bahagia sama anak yah bund jgn bnyak pikiran sehat selamat sampai lahiran yah bund aamiin 🥰

maaf ya mom, disitu kan suami udh blg "jangan melakukan itu semua" yaudah mom dengerin aja kata suami. takutnya malah suami yg risih sama kamu. kamu pasti boleh menjaga penampilan kamu, malah harus itu. but liat situasi dan kondisi mom. kalau mmg kamu mmg sayang dgn anak kamu, ya jaga dong mom. ibarat kata suamiku "dijaga sebelum pergi, kalau pergi gk bakal kembali" anak itu peka dgn perasaan ibunya, makanya kita gk boleh stres, inilah, itulah. ya krna anak bakal ngerasain apa yg kita rasakan. takutnya nih, maaf jgn sampai tpi seandainya baby merasa gk diinginkan trus keluar gmna?? kamunya yg sedih kan?? blum lgi kekecewaan suami kamu nnti. ya menurutku boleh ttp stylish, tpi ttp pada aturannya. jgn berlebihan mom. ntar bb, wajah cantik, bisa kok kamu kejar setelah lahiran. ttp semangat ya mom💪🏻

menurutku biasa soal ini bun, saya mantan awak kabin terbiasa rapi wangi dandan tiap hari, pokonya kalo dirumah ga dandan aku paling ga suka, harus rapi bersih wangi, tapi tiap bawaan hamil beda beda, di trimester awal saya mual parah, parfume pun ga make sama sekali, makeup kata dokter spog saya dulu jangan dulu di trimester awal, baru waktu trimester dua tiga saya makeup tipis dirumah, tentunya yg aman buat bumil, luluran, dan eyelashes, suami sih seneng aja. yg penting sayanya happy, malah saya tiap dirumah catokan hamil bun, karna emg sesenang itu dandan. karna buat saya menghargai diri sendiri. hehe semangat bunda, yg penting lakukan yg kamu suka biar happy, biar babysehat dan bunda juga sehat

Tenang aja bun setelah melahirkan bakal turun derastis Kayak saya, basic saya kurus tapi pas nikah sempet naik sampe 60kg, hamil naik 65 kg dan skrg bb balik lagi ke 46 seperti waktu masih gadis. Dulu jaman pacaran sama suami slalu modis dan setelah nikah berusaha tetap stylish walopun lg hamil Cuman kalo saya malah bangga sih jalan keluar nonjolin kehamilan saya, makanya selalu pake baju agak ketat biar keliatan hamilnya 😁

Ya oke2 aja berpenampilan yg menarik, tapi jangan sampe aja saking gamau terlihat "hamil" sampe2 perutnya dililit atau apa, kasian bayinya. Lagian banyak tuh ibu hamil yg pake baju hamil bisa tetep bergaya modis dan tetap menonjolkan kehamilannya

gaa bawaan hamil itu mh,aku waktu tau hamil juga rasanya pengen jaga berat badan karna galau gendut ini itu lah tm2 ga naik sama sekali,masuk tm3 baru naik pesat bngt mau ga mau harus terima berat badan yg naik bnyk tpi mikir lg bisa pas Habis lahiran jaga badan lagi