Mitos apa fakta

Sebagai menantu kita membela suami kita didepan kluarga kita membaanggakan suami kita, sedangkan di kluarga suami kita tidak dibela oleh suami kita meski kita benar? Solusinya ya

6 Tanggapan

Kalau menurut saya sih, tidak terlalu penting apakah kita yang benar atau salah, lebih penting menghindari keributan. Jika membela akan menimbulkan keributan atau banyak mudharat, yah tidak dibela pun buat saya tidak masalah. Kebenaran akan menemukan jalannya sendiri kok, jadi tidak perlu menjelaskan siapa kita, makanya kalau saya tidak dibela pun tidak masalah. Sementara keributan bisa menimbulkan masalah-masalah baru dan bisa menjadi dosa. Toh kebenaran juga bisa bersifat relatif. Menurut saya benar, mungkin menurut yang lain salah. Saya juga tidak banyak membela suami saya di keluarga saya, lihat situasi saja. Jadi kalau menurut saya, solusinya yah sabar dan mau insterospeksi diri untuk terus meng-upgrade diri sendiri? Mau meminta maaf dan memaafkan meski merasa benar. Semoga Bunda mendapatkan solusi terbaik

kalo ak misal ak salah ya ak ngaku salah sm ortu n mertua.. begitu jg suamiku.. jd ga yg saling lempar batu sembunyi tangan.. ada bbrp masalah rumah tanggaku yg ortuku tau tp mertua ga tau.. emang sbenernya ga boleh kyk gn cm ak butuh back up bila suamiku macem².. ak sekedar sharing tp ak selalu minta ortuku biar ak yg nyelesaiin masalah ini sendiri.. kalo ternyata buntu yauda biar pihak ortu yg maju.. kalo sm mertua, beliau cm blg lah gmana emang anaknya begini jd km jd istrinya yg sabar.. yg ngalah.. sekali dua kali kok begitu responnya yauda ak sm sekali ga cerita apapa lg k mertua paling cerita hal2 baik aja..

sebaik apapun manusia, manusia tetap terlihat buruk dimata manusia lainnya itu kalimat yg sampe skr masih aku pegang, karena omongan org gak akan bikin kenyang mba jadi yaa let it flow aja bersikap sewajarnya

fakta sech... tp kdg suami smbil bcnda gtu sech .. dan SMA mertua pun jg jrg ktemu.... ya klo ribut mslh besar sech lhat dlu kslhn spti apa... tp slma g maen tgn ortuq g prnh ikut cmpur...

Aku kalo di depan keluarga suami ga pernah banyak omong, soalnya mau salah mau bener tetep aja salah dimata mereka

thank you bundo" ?????