Suami dengan orang tuanya

Assalamualaikum bunda bunda... Ini mau tanya.... Apakah salah satu dari suami bunda bunda... Ada yang selalu membela orang tuanya didepan istri...??? Seolah olah orang tuanya itu memang orang yang sangat baik?? Sehingga selalu dibela belain... #seriusnanya

20 Tanggapan

suami sy jg gtu sllu belain ibunya meskipun ibunya salah.. contohnya ya perkara ekonomi kita mau nya gini..mertua maunya gtu..trs suka ikut campur cara kita mnjadi istri contohnya lg punya usaha lagi rame2nya d koment trs..bner2 ga suka .. lama2 sy diiemin mertua tp suami membela dengan dalih ortunya udah pikun..sy yg waras ngalah aja ngga mau terlibat jauh lbh ke cuek2 aja skrg

kalau org tua nya benar y psti hrus dibela. biarpun org tua salah kita gg pantes ngelawan.. istri ada bekasnya tp org tua gg ada. tolong diingat ya..jgn prnh km bkin anak kndung membenci ibu ny apalgi cowo.. anak cowo wjib mmberkkan sbgian rizky nya ke org tua ny slma org tuanya msih hidup.bakti nya hrus ttp ada.smpe kedua org tua nya wafat. km inget inget itu..

suami ku selalu bilang "kamu kalo belajar masak sm mama ku aja." demi apapun aku gak suka bgt kalimat itu, selalu ku jwb "aku tau mama mu pandai masak, tp mamak ku jd pandai masak dah banyak ilmu yg di kasih mamakku tuk jd istri. kalo sekira nya masakan ku gk enak ya minta makan aja sm mama mu" dari situ suami gk pernah berani ngoceh ttg "mama-nya" eheheh...

4y ago

@bunda ida ramadhan saya juga belum bisa menyesuaikan makanan daerah suami, jadi ya ini kalau ngidam makanan dari daerah saya susah nyarinya, atau malah harus buat sendiri 😅 @bunda anonim iya bun, kalau saya sama mertua malah tukeran resep gitu, jadi kadang saya masak makanan yg g ada di sini, mertua ikut nyobain,,

Namanya jg orgtuanya bun, sedarah daging, wajar kalo dibela trus dan selalu dianggap baik, walaupn tau jeleknya apa. Saya sm suamipun begitu. Walaupun orgtua kami sama2 pny kejelekannya sendiri2, tp kami selalu saling ngebela orgtua masing2. Dan ga bakalan terima/tersinggung ketika orgtuanya diomongin jelek sm pasangannya sendiri.

Suami lbih nurut sy, Membela sy pula 🤣🤣 Tp ngga menghilangkan bakti dia sm ibunya ya, Suami sy tetep bakti sm ibunya Menuruti kemamuan ibunya yg masuk akal aja, Klo ngga msk akal ya suami mana mau nuritin, Soalnya Bumer sy kental dengan mitos dan adat dulu jd banyak aturan dulu2

Ketika menikah, laki2 punya 2 sayap. Yaitu istri dan ibunya. Pandai2 aja suami memposisikan diri. Sy kalo salah jg ditegur sm suami sy, begitupun sebaliknya kalo mamah mertua salah pasti sm suami dikasihtau. Itulah pentingnya memilih pasangan hidup atas dasar agama :)

suamiku tiap hari begitu apalagi klo kita lg konflik.. malah ortuku yg hampir direndahkan doi ujung2nya.. klo udah kesel sama sakit hati bgt paling cuma bisa nyumpahin aja biar cepet kena karmanya.. (maaf udh sebel bgt soalnya) 🤣

kalo saya sih ya mikir sebaik2nya ortu hanya manusia biasa. pasti punya salah apalagi dosa. kalo suami saya sekiranya ortunya salah ya ditegur, bgtu jg ortu saya. pokoknya harus pandai mengkondisikan keluarga masing2.

Menurut ulama yg sya denger seorang suami ketika memuji ibunya di depan istrinya gak masalah tapi ketika seorang suami memuji istrinya tidak boleh di depan ibunya sebab takutnya akan menggores luka di hati ibunya.

suamiku gitu bun, buat dia org tuanya ga ada jelek2ny, dn sllu nyuruh aku istrinya utk slllu brfkr positive appn perktaan dn perbuatan mertuaku 😂atau kalau ada kata2 yg bkin sakit hati, ktnya anggp aja bcnda..😭😂

4y ago

sama bun 😂 malah istrinya disuruh sabar mulu, walaupun org tua nya suka nyebelin 😂