Mau tanya dong bun, apa benar USG bikin rusak bayi dalam Kandungan😥 saya risih dengan kluarga suami

Mau tanya dong bun, apa benar USG bikin rusak bayi dalam Kandungan😥 saya risih dengan kluarga suami saya, dilarang usg

28 Tanggapan

kalo kayak gitu maaf yaa anak pertama sya rusak dong bun amit2 .. hamil anak pertama dulu sya rajib usg 2minggu sekali malah sampe usia 12minggu.. setelah itu sebulan sekali , masuk 8bulan 2minggu skli usg dan dr usia 37 minggu smpe 39minggu seminggu sekali.. alhamdulilah anaknya sehat skrg dah mau 3th.. skrg sya hamil anak kedua juga sama rajin usg d 2dokter malah.. kalo usg ngrusak janin ya pasti ga di rekomen kan idai bund , buat apa dokter kandungan ada kalo ga ada usg dan usg ngrusak janin.. skrg logika nya gitu ajaa.. itu mah akal2an kluarga suami aja biar bunda ga sering2 usg nanti habisin uang suami bunda.. usg itu sangat aman yaa , krn pakai glombang suara , yg ga aman di dompet makanya kluarga suami bunda gitu 😂

1y ago

coba bun kluarga suaminya suruh tunjukin hasil penelitian yg menunjukkan kalo usg itu bahaya 😂

InsyaAllah itu tidak benar ya bunda, saya setiap bulan selalu USG bun alhamdulillah bayi saya sehat dan baik baik aja 🤲🥰 Saya juga pernah dengar ada yang bilang seperti itu bun, tapi saya tetap percaya kalau sering USG itu insyaAllah aman buat dedek utun nya, saya juga sering kok lihat video di tik tok dan searching banyak dokter Spog yang bilang kalo sering USG itu aman buat bayi bun 🤲 lagian kalau tidak aman setiap kita USG di dokter Spog pasti mereka bakalan kasih tau kan bun 😊 USG itu menggunakan gelombang ultrasonik yang tidak berbahaya untuk janin, dan tidak ada gelombang radiasi yang terlibat. kalau bunda masih ragu mending searching aja bun atau lihat lihat video dari youtube atau nggak tik tok

1y ago

aku udah liat2 juga di sosmed, cumab ibu mertua dan kluarga dari sang suami malah melarang2

Maaf banget nih ya bunda2 hanya berbagi cerita. Kenapa ya klo keluarga suami kebanyakan maaf (kolot) ngelarang ini itu, kayak usg ini contoh nya, aku jg sama bun adik nya mertua ku gasuka aku sering2 usg. Pdahal pke uang suami ku dan suami ku jg setuju aja, eh dia malah ngeremehin usg ngapain aku sering2 usg katanya, lho wong aku mau liat perkembangan anak ku dan usg ku jg ga pake uang nya malah ngomong gitu, pdahal dia lg hamil jg loh baru usg 1x itupun terpaksa pas hamil udh 5bln trs bidan nya bilang nanti balik lg ya pas 7bln dia malah bilang aah engga ah saya gamau nanti aja klo udh 9bln usg nya (pdhal mampu)

Rusak apa deh bun 🤭 saya tiap bulan pasti usg, sering juga keluarga blg jgn sering2 nanti bla bla, saya kasih tau aja kalo ga ada masalah dgn usg, pokok nya saya kasih tau jelasin dan harus yakin jd orang pun ga bisa remehin pendapat kita. coba deh bunda googling terus suruh suami ny baca, atau pas usg tnya sm dokter lgsg biar dokter jelasin lgsg k suami nya. semangat bunda, kalau dr hamil aja udah diatur2 kita ga tegas gimana nanti pas udah lahiran, semangat ya 🥰😇

maaf bun. mereka hanya kurang pengetahuan, USG Itu ultrasonografi, menggunakan gelombang suara jd aman utk janin, sedangkan yg membahayakan janin itu rontgen, karena paparan radiasinya dpt merusak sel2 jenin dalam kandungan. awalnya ibu saya jg beranggapan begitu. tp setelah saya menjelaskan ke beliau perbedaannya rontgen dan USG, sekarang beliau tk pernah khawatir lagi.

Kayanya emg keluarga suami tuh kebanyakan bermasalah ya hihi, aku jg pernah dikatain keluarga suami karena sering USG, awalnya cemas jg takut, tapi aku lgsg tanya ke dokter. Deket" lahiran ini aku USG seminggu sekali karena cemas bayik ada lilitan & ada pertama jg, jd pengen tau kondisinya terus xixixiiii kalau bahaya pasti dokter mengingatkan siiiihhhh sisss

Tidak benar yaa Bun, metode USG udah sangat aman buat janin kita. kalo ada orang/kerabat yang bilang sering USG bahaya iyain ajaa Bun karna susah debat sama orang yang kurang ilmu pengetahuannya. Aku juga pernah digituin ko sama saudara dan dia juga kata tukang urut Hhihi jadi cuma bisa ketawa ajaa. padahal urut malah yang bahaya buat janin.

wah , aku usg sering malah udh maeuk 8 bulan skrng usg udah 5kali.. anak pertama jga gitu sering gk rusak tuh bun, malah jdi tau kita kondisi ibu anak nya gimana.. kluarga suami bunda mungkin uang anak nya habis karna usg,, he apa pemikiran nya masih kuno semua gk kasian apa sama mantu sama calon cucu nya.. usg kan penting bun..

nggak mom. itu pemahaman dulu bgt yg udh terbukti salah. baiknya cek usg tetap sesuai dg jadwal yg diberikan sama dokter mom. biasanya trim 1-2 tuh sebulan sekali. kalo trim 3 per 2minggu.. kl usg malah kita dpt lebih detail perkembangan baby nya bund.. sayang kl bisa dan mampu buat usg tp nggak dilakukan

gak ada hubungannya bun, tenang aja, USG kan ga kaya rontgen, USG pake gelombang suara, jd gk ada radiasinya. paling bahaya buat kantong aja wkwkw karna lumayan biayanya. Uda jgn dengerin apa kata keluarga suami. USG penting loh Bun.. klo ada rejeki lgsg USG ke dokter kandungan ya

1y ago

siaaap bub mkasih msukan nya