Group Chat Pak Suami

Sebagai makhluk sosial iya sih wajar banget ya klo kita punya Group Chat, misal di WA bareng alumni SMP/SMA/Kampus. Group Chat komunikasi sehobby, Group Chat rekan kerja dll. Cuma yg akhir-akhir ini bikin aku worry, kesel, sebel, heran, ga habis pikir adalah Group Chat Paksu dengan rekan kerjanya di Barbershop. Jadi baru-baru ini Paksu pindah kerja, masih di Barbershop yg sama cuma cabang nya yang lain. Nah Rekan kerja di tempat kerja yg baru ini bikin GC lah buat mempermudah komunikasi, lebih saling mengenal, bercanda, dll. Cuma yg ga aku suka itu rekan2 kerja suami itu sering banget bahas-bahas hal ga penting yang menjurus ke sexual, omongannya pada ga dijaga, ga sopan, dll lah. Terlebih rekan kerja nya ini berisi 1 kapster cwo (LDM) otaknya paling mesum, tukang minum alkohol bareng sama 1 kapster cwo lainnya yg masih lajang,, trus ada OB cwe janda tp penampilannya cwo banget dan jadi peliharaannya tante-tante juga demi uang, ada juga 1 kasir cwe sama janda hobbynya cari peluang dapetin gadun dari pelanggan Barbershop, trus ada 1 kasir cwe lajang tp gampangan banget diajak pergi kesana kesini sama kapster lain bahkan yg udah punya istri. Lebih bikin khawatir nya lagi rekan2 kerja yang cwe itu (OB, kasir janda, kasir lajang) diajakin minum di kost-an kapster cwo aja mau dong sampe ada yang ga sadar diri. Gimana aq tau semua itu, ya karena diem-diem aku suka bacain isi obrolan mereka yg sumpah bikin aku jijik banget, GIF, Emoticon, bahkan video yg mereka share di GC hampir semua mengarah ke-sexual. Jujur selama ini juga aq ada kan GC bareng alumni2 sekolah, atau rekan kerja, tp ga pernah sampe segitunya, dan aku heran aja bisa-bisanya ada GC seperti punya suami itu isi bahasannya full sampah. Dari awalkan aq bacainnya emang diem-diem pas suami tidur aq buka WA nya ada chat apa aja, trus iseng kan aq baca GC yg paling rame itu, aku syok sama isi obrolannya, tp dari awal pun suami hampir ga pernah nimbrung obrolannya sih, ya karena suami juga emang ga suka obrolan yg ga guna seperti itu, tp gimanapun juga kan namanya GC rame, Pak suami tetep bacakan, ikut ngimak apa yg mereka bahas, walaupun ga ikut nimbrung, aku ga suka, sumpah ga suka sama GC sampah itu. Sampe setelah beberapa hari aku ikutin tuh obrolan di GC itu, makin parah aja, ada video mereka lg minum-minum, sampe si kasir cwe janda muntah, dll lah, makin ga bener nih, aku jadi takut dong suami kebawa ga bener sama rekan2nya. Akhirnya aku ngomong lah sama suami, itu harus banget ya gabung sama GC itu, ga penting banget dech kamu ada di GC itu mereka cuma ngomongin/share hal-hal sampah doang. Jawaban Pak suami ya dia juga sebenarnya ga suka ada di GC itu tp gmn lg diabkan dimasukin ke GC itu sama rekan2nya, klo keluar gitu aja ga enak sama yg lain, makanya dia cuma bisa diem aja jarang kasih tanggapan di GC itu. Semenjak suami tau ternyata aq suka bacain obrolan di GC atau chat lainnya dia di WA, suami jadi nya skrng-skrng klo sebelum tidur dihapusin dlu tuh isi GC biar aq ga usah tau apa aja yg rekan2nya obrolin, trus HP nya dia nonaktif data selularnya. Sebel tapi masih suka penasaran juga sih, khawatir suami jadi ikut kebawa rusak pasti ada, bingung mesti gimana. Pada dasarnya sih aq percaya sama suami klo dia bisa jaga diri dari pengaruh buruk di luaran sana, tetep sholat meskipun rekan kerjanya di Barbershop yg baru ini ga ada yg sholat sama sekali, beda sama waktu di cabang yg lain rekan kerjanya Alhamdulillah baik, sesama kapster suka sholat bareng walaupun mesti jalan dlu agak jauh ke mesjidnya, kasir cwe dan OB nya baik-baik meskipun ga ibadah tp mereka sopan. Duh sumpah jadi suka kepikiran juga sama suami klo dapet rekan kerjanya yg aneh-aneh gitu tuh, cuma bisa do'ain biar suami selalu dalam lindungan Allah SWT, aamiin..

13 Tanggapan

Persis suamiku bun! Tapi aku lebih parah. Aku cerita sedikit yah, eh banyak deng. Jadi suamiku tuh manager area di salah satu perusahaan rokok, banyak sales yang jadi bawahannya dan semuanya laki2. Dan yang namanya event rokok kan pasti dong ada SPGnya. Si foto2 SPG itu ada dong di grup whatsapp kerjaannya dan SPG2 itu rata2 open BO. Emang kebanyakan isinya kerjaan, tapi kalau waktu2 libur isinya pasti ada aja omongan joroknya, share video porno yang lagi viral dll. Gedeknya, aku pernah dibilang fetishnya salah satu sales suamiku. Aku baca diem2 grup itu dan suamiku nanggepinnya fine2 aja bukannya marah karena dia anggap becanda. Beberapa kali si salesnya nyeletuk di grup tentang aku. Akhirnya aku bilang sama suamiku kalo aku ga nyaman dijadiin objek dan fantasi seksual mereka, even bercanda, tapi aku tetep gasuka. Aku nunjukin marah banget sih waktu itu, alhasil suami inisiatif keluar dari grup kerjaannya dan bikin grup kerjaan yang emang 100% profesional

3y ago

aku iut emosi bacanya😅

pernah suami ku masuk GC kawan2 kantor dan kalo chat mengarah ke hal2 s*x gt.. ada vidio bokep pula.. ada cewe nak*d jg.. detik itu juga ku ajak ribut suami ku 😂😂 aku marah semarah-marahnya.. dia bilang sih dia dimasukin sm kawannya, tp dia nimbrung juga sesekali.. emosi dong aku .. aku marah bgt waktu itu.. dan suami lgsg hapus grup nya dan minta kawan2nya supaya jgn invite grup itu lg..

3y ago

waduh emosi ya bund, klo udah urusan kek gini, untungnya suamiku ga sampe ikut nimbrung bund, dia ngerasa aneh aja ngomongin begituan, tp mau left group tetep ga enakan suami tuh, cuma bisa do'ain aja nih skrng. Aku masih suka pantau GC nya skrng-skrng lebih kondusif sih karena ga tau knp si Kapster cwo yg biasanya paling error otaknya ga ada dong di GC itu..

Hai bun, selalu support suamimu untuk tetap teguh pendirian ga gampang buat ikut²an. Selagi belum ada pekerjaan yang lain, sebaiknya tetap bertahan. Tapi suami harus bisa dipercaya dan berlaku jujur. Mengenai grup chat, mungkin biarkan aja dlu. Yang terpenting di bisukan aja dan jangan dibuka. Kalo pun di buka, upayakan untuk setting agar foto tidak autodownload.

suami harus makin pertebal iman. apalagi klo yg kyk suami bunda, yg jarang nimbrung kadang bikin cewek2 jablay jadi tertantang buat naklukin. jadi suami harus lbh sering ibadah, digiat2in supaya terhindar dari segala tipu muslihat iblis2 yg bertebaran diluaran sana. semoga keluarga bunda sllu dlm lindungan Allah

suaminya suruh rutinin dzikir pagi petang bund. ujian keimanan banget itu punha rekan kerja gitu semua. semoga aja suami mu gk keikut yaa.. karena sikap dan sifat seorang sahabat itu mengikuti teman baiknya. takutnya lama kelamaan suami mu lupa prinsipnya. doakan terus ya bund

kalo aku selagi dia emg g nimbrung bersyukur aja sih. dan palingan aku kasih tau ke suami buat jangan baca biar aku aja yang baca dan kasih tau kalo ada info penting. terus biar aku juga ya g delete chatnya sama ilangin pengaturan auto savenya biar g spam di hp suami

kayaknya meskipun udh nikah semua laki2 sama ya, suami ku juga di grup RT, grup alumni, grup sekolah, grup kerja dia pasti ada sih hal2 kayak gini apalagi yg video 19detik kemaren tuh cuma ya suami ku tipe cuma sekedar tau aja dan dia menghormati istri

3y ago

baru ngeh kalo nama kita hampir sama bund. iya bund bismillah saling percaya dan terus berdoa aja

yg bkin khwtr jstru bukan gcnya bun.tp lingkungan krjanya yg toxic.mnding pindah apa gmn gt bun.jstru klo ada gc itu kita jd bs mantau suami ikut2an gak.tp skrg udh dihapusin ya.klo punya wktu sekali2 ke tmpt krjny itu mnding

mending pindah kerja bun. insyaallah rejeki gak kemana. daripada bunda kepikiran lama2 bikin hubungan renggang karna terlalu pikiran buruk. bicarain sama suami. insyaallah ada aja jalan baik

banyak banyak doakan suami aja yaa bun 😊 jangan terlalu curigaan, yang ada suami malah risih apalagi kalo emg ga ngapa ngapain