Group Chat Pak Suami

Sebagai makhluk sosial iya sih wajar banget ya klo kita punya Group Chat, misal di WA bareng alumni SMP/SMA/Kampus. Group Chat komunikasi sehobby, Group Chat rekan kerja dll. Cuma yg akhir-akhir ini bikin aku worry, kesel, sebel, heran, ga habis pikir adalah Group Chat Paksu dengan rekan kerjanya di Barbershop. Jadi baru-baru ini Paksu pindah kerja, masih di Barbershop yg sama cuma cabang nya yang lain. Nah Rekan kerja di tempat kerja yg baru ini bikin GC lah buat mempermudah komunikasi, lebih saling mengenal, bercanda, dll. Cuma yg ga aku suka itu rekan2 kerja suami itu sering banget bahas-bahas hal ga penting yang menjurus ke sexual, omongannya pada ga dijaga, ga sopan, dll lah. Terlebih rekan kerja nya ini berisi 1 kapster cwo (LDM) otaknya paling mesum, tukang minum alkohol bareng sama 1 kapster cwo lainnya yg masih lajang,, trus ada OB cwe janda tp penampilannya cwo banget dan jadi peliharaannya tante-tante juga demi uang, ada juga 1 kasir cwe sama janda hobbynya cari peluang dapetin gadun dari pelanggan Barbershop, trus ada 1 kasir cwe lajang tp gampangan banget diajak pergi kesana kesini sama kapster lain bahkan yg udah punya istri. Lebih bikin khawatir nya lagi rekan2 kerja yang cwe itu (OB, kasir janda, kasir lajang) diajakin minum di kost-an kapster cwo aja mau dong sampe ada yang ga sadar diri. Gimana aq tau semua itu, ya karena diem-diem aku suka bacain isi obrolan mereka yg sumpah bikin aku jijik banget, GIF, Emoticon, bahkan video yg mereka share di GC hampir semua mengarah ke-sexual. Jujur selama ini juga aq ada kan GC bareng alumni2 sekolah, atau rekan kerja, tp ga pernah sampe segitunya, dan aku heran aja bisa-bisanya ada GC seperti punya suami itu isi bahasannya full sampah. Dari awalkan aq bacainnya emang diem-diem pas suami tidur aq buka WA nya ada chat apa aja, trus iseng kan aq baca GC yg paling rame itu, aku syok sama isi obrolannya, tp dari awal pun suami hampir ga pernah nimbrung obrolannya sih, ya karena suami juga emang ga suka obrolan yg ga guna seperti itu, tp gimanapun juga kan namanya GC rame, Pak suami tetep bacakan, ikut ngimak apa yg mereka bahas, walaupun ga ikut nimbrung, aku ga suka, sumpah ga suka sama GC sampah itu. Sampe setelah beberapa hari aku ikutin tuh obrolan di GC itu, makin parah aja, ada video mereka lg minum-minum, sampe si kasir cwe janda muntah, dll lah, makin ga bener nih, aku jadi takut dong suami kebawa ga bener sama rekan2nya. Akhirnya aku ngomong lah sama suami, itu harus banget ya gabung sama GC itu, ga penting banget dech kamu ada di GC itu mereka cuma ngomongin/share hal-hal sampah doang. Jawaban Pak suami ya dia juga sebenarnya ga suka ada di GC itu tp gmn lg diabkan dimasukin ke GC itu sama rekan2nya, klo keluar gitu aja ga enak sama yg lain, makanya dia cuma bisa diem aja jarang kasih tanggapan di GC itu. Semenjak suami tau ternyata aq suka bacain obrolan di GC atau chat lainnya dia di WA, suami jadi nya skrng-skrng klo sebelum tidur dihapusin dlu tuh isi GC biar aq ga usah tau apa aja yg rekan2nya obrolin, trus HP nya dia nonaktif data selularnya. Sebel tapi masih suka penasaran juga sih, khawatir suami jadi ikut kebawa rusak pasti ada, bingung mesti gimana. Pada dasarnya sih aq percaya sama suami klo dia bisa jaga diri dari pengaruh buruk di luaran sana, tetep sholat meskipun rekan kerjanya di Barbershop yg baru ini ga ada yg sholat sama sekali, beda sama waktu di cabang yg lain rekan kerjanya Alhamdulillah baik, sesama kapster suka sholat bareng walaupun mesti jalan dlu agak jauh ke mesjidnya, kasir cwe dan OB nya baik-baik meskipun ga ibadah tp mereka sopan. Duh sumpah jadi suka kepikiran juga sama suami klo dapet rekan kerjanya yg aneh-aneh gitu tuh, cuma bisa do'ain biar suami selalu dalam lindungan Allah SWT, aamiin..

13 Tanggapan

kalo aku selagi dia emg g nimbrung bersyukur aja sih. dan palingan aku kasih tau ke suami buat jangan baca biar aku aja yang baca dan kasih tau kalo ada info penting. terus biar aku juga ya g delete chatnya sama ilangin pengaturan auto savenya biar g spam di hp suami