Berapa lama biasanya Parent mengizinkan si kecil menonton televisi?
Voice your Opinion
20-30 menit
30 menit-45 menit
Gak boleh lebih dari 1 jam
Bebas aku yang penting anak happy!

19234 merespon

184 Tanggapan

Kalau aku gamau membiasa kan anak nonton tv, kalau kita terlalu mengikuti kemauan anak yang ada anak tidak bisa disiplin. Disini kita sebagai parent itu kepala nya bukan buntut nya😁. Dan terlalu lama menonton tv akan merusak otot2 mata anak, akan membuat tulang belakang anak kita sakit. Karena terlalu lama duduk di bangku

Dia suka salah satu channel di tv yg 24jam isi nya kartun semua cuma aku batesi minim 2jam setelah pulang sekolah Pulang sekolah jam 10 trs nonton tv 2jam pas jam 12 tidur siang misal ga mau tidur tv aku timer jd klu uda mati dia main sama mainan nya

mungkin nanti,anak saya kelak lahir, sudah semakin tumbuh dewasa, lebih sering di ajari baca al quran dan sibuk aktifitas lain, soal nonton tv, ya beri jarak minimal jgn lebih dr 1 jam sih mungkin lebih baik. hehe

Anakku masih 9 bulan ga pernah ku kasih nonton tv. Tiap si bayi melek tv di rumah dimatiin. Nanti aja kalo dah 1 tahun dan waktunya cuma weekend aja. Kebetulan jg sekeluarga ga suka nonton tv.

Aku membebaskan anak nonton tv.. disetelin lagu² anak dari youtube ke tv hanya fokus sebentar liat tv kemudian asik main lg dengan mainannya terkadang lebih suka main dgn mama dan papanya

Bebas,, karena biasanya anak ku gk terlalu suka dan sering nonton tv. Nonton tv kalo ada film kesukaan nya, itu pun gk lama. Lebih suka main sebab anak ku super aktif.

ga betah nonton tv juga anaknya sih. biasanya klo nonton tv dia juga lari2 an trus malah ikut ngerecokin masak pdhl di tontonin tv biar anteng di dpn tv 😅

anak aku gak ku biasain nonton sih dari bayi, lbh ke bermain bareng aja, jd klo ke rumah keluarga yg tv nya on dy gk terlalu tertarik buat nonton😊

bebas asal nonton yg berfaedah..tp anakku lbh suka kartun klo dicanel lain gk ada kartun dia mtiin tv pergi main atau ngutak ngatik legonya😄

Anak sya gak ditonton tv nya ,cma nyala biar rame aja dia sibuk main sendiri palingan klo ada iklan yg menarik baru dia noleh itu pun sbntar