7bulan normalnya sudah bisa apa aja nih bun?

Sbnrnya anak blm bisa merangkak dan duduk mandiri itu wajar sampai usia 9bln,tapi kita yg jadi ibunya yg worry krna keseringan liat anak org yg 5-6bln udh pada merangkak dan bisa duduk sendiri. Kira2 stimulasi biar anak mau maju merangkat itu gmna ya? Anakku skrng masuk 7bulan,dari 6bln dia udh bisa angkat badan tapi blm bisa maju gaya merangkak,kalo mau maju ya gaya buaya aja,kdng berguling aja dia blm lancar masih kaget2an kalo tiba2 keguling. Kalo makan skrng udh ku dudukin di baby chair tapi gberani lama2. Kira2 apa yg saya lewatkan ya bun buat ngestimulasi anakku?

7 Tanggapan

Klo menurut sya Tergantung perkembangan tiap2 anak, ada yg bisa duduk mandiri usia 9 tepat, ad pula yg tdk merangkak sama skli ., merangkak tdk melulu dg gaya klasik( menggunakan tangan dan kaki) merayap kaya tentara, merayap pake kaki Juga trmasuk merangkak Bunda( utk penjasan merangkak bisa di cek di IG Dr.Meta) baiknya tetap rutinkan stimulasi duduknya bun., Mulai dari stimulasi duduk tripod dan seterusnya., dan perlu di ingat setiap anak memiliki waktu dan proses perkembangannya masing², selama blm melewati Redflag Brrti perkembangannya masih normal bunda., Semangat yaa Stimulasi Nyaa🤗

Anaku 7bln lagi seneng merayap keatas berdiri sendiri dan berjalan sambil pegangan 😭 klo mandi dan mamam udh mule ugal2’an, udh ga mau lagi duduk di baby chair lama2.. mau nya baby chairnya di dorong2 buat mainan hikzzz masya Allah tabarakallahu Klo anak nya aktif dia akan explore sendiri, yg penting qt sediakan tempat yg aman dan nyaman bund.. Tp klo anaknya pasif ya qt yg rajin stimulasi, liat di toktok atau ytube bund. Smngat!!

dulu aku anak prtma jg worry an bun, skrg anak ke 2 jga 7 bln , blm mrangkak jga bru stimulasi duduk udh lmyan lama tpi blm bsa duduk mandiri, stimulasi onggong2 jga , tpi blm berani merayap maju bisanya mundur... saya sabarin aja liat fase slnjutnya mau pintar apa si anak 😁 sambil trus stimulasi fase tumbangnya

beda2 sih mam...dri anak 1,2,3 jg perkembangannya juga beda2 anak sy yg ketiga ini lbh cpt dri kakak2nya, 7 bulan udh merangkak,duduk mandiri dan berdiri rambatan klo sy sih stimulasinya taro aja diplaymate,kasih mainan banyak disekitarnya lama2 dy tertarik buat ngambil

coba tidurkan di bantal terus tarik satu tangannya supaya duduk tp jgn kenceng2.nnti dia akan berusaha menopang badannya dgn siku sebelahx untuk duduk.itu cukup ampuh di anakku wktu bljr duduk bund

Dibiarin melantai lama aja bun, lama2 pasti bisa bayinya merangkak sama duduk sendiri

anak saya jg belum bisa duduk sama merangkak bun. tp udah tumbuh gigi