Strecth Mark

Sbnernya strech mark itu Muncul karena garukan atau enggak ya bun? Udah wanti2 ngolesin olive oil ttp aja muncul strecth mark Pdhl slalu ngjaga biar gg garuk2 juga tp mgkn pas tdur aku gg sdar suka garukin prut .

24 Tanggapan

SM muncul bkn krn garukan. Tp krn elastisitas kulit yg kurang baik. Makanya dibantu sama produk2 anti SM. Ada org yg elastisitas kulitnya baik, slm hamil gapke apa2 pun g muncul SM ky tmnku. Klo aq sndiri udah prepare dr TM1 (pas hamil prtm) aq pake bio oil, dan lolos lahiran tanpa SM. Di kehamilan kedua ini aq pilih krim anti SM merk SA Naturel, krn kandungannya yg aq suka, ada shea butter nya. Dan dibantu minum air putih yg bnyk. Skr udah 35weeks alhamdulillah lolos tanpa SM juga.

setau sya strechmark itu ga da hubganx dgn garukan..sya yg hamil ga pernah menggruk tpi tetap ada...sy pernah baca penjelasan di google...klw.strechmark pada ibu hamil itu terjadi krna perenggangan pada kulit...memang ga smua mgalami strecmark krna kondisi kuliy jga beda ktax yg punya jaringan kulit elastis jrang trkena strechmark..

di garuk/ ga ga ngaruh sih bun. soalnya stretchmark itu karena kulit kita meregang/ melar melebihi batas elastisitasnya, jadi kulit kita jadi kayak retak gituu... saya juga udh rutin tiap abis mandi makai krim stretch mark mama's choice juga ttp muncul kok.. 😌 gapapa deh diterima aja, itu tanda cinta, dan tanda perjuangan 😂

kayanya karna tubuh kita melebar . soalnya paha aku ada strechmark sebelom aku hamil . dulu sebelom nikah bb aku 50kg , setelah nikah bb ku 65kg ,dipaha langsung muncul strechmark . sebelom hamil aku diet jadi 57kg ,pas hamil malah gamuncul strechmark . mungkin karna sebelomnya badan ku udah meleber kaliii yaaa .

Aku hamil stress sama strecth mark bun ciyus deh wkwkwk sekarang 38 week padahal ga di garuk dan suka pake lidah buaya / minyak zaitun ehh malah makin banyak ampun dah ieuw liatnya stress ga pernah ngaca waktu gadis mulus sekarang lagi bumil banyak tato wkwkwk perjuangan seorang ibu bun semangat

Saya ga pernah garuk perut waktu hamil tapi muncul juga Bun, bukan hanya garukan yg bisa munculkan Stretch, tapi kenaikan berat badan yg drastis, jadi tubuh kita kayak kaget gitu... Saya sebelum hamil BB 60Kg waktu hamil BB jadi 89kg🤧🤧🤧 wajar aja nimbul strech, naik nya drastis bgt

Normal bun, gak digaruk pun muncul. Tergantung kulit kita elastis apa engga. Kalo kulitnya elastis kemungkinan gak muncul SM. Aku jg gitu udh rutin pakai oil, krim sejak tau hamil tp UK 33w muncul jg 2 garis. Pola makan nya jg dijaga bun, banyak makan buah sayur dan air putih.

namanya juga strechmark bun, strech=meregang mark=tanda bayangin aja perut yg asalnya kecil trus melar jd gde. aku juga udah sneng hamil 30 week perut mulus glowing, eh tau2 strechmark muncul di week 32. pdhl dr uk 16 week udah rutin oles olive oil tiap pagi malem.

kata siapa krn garukan? SM krn peregangan kulit melebihi daya elastisnya. Kalo gatel ya itu efek peregangan. Mau digaruk atau gak kalo kulit ga elastis ya bs trjd SM. Makanya dr sblm perut membesar hafusnya dicegah biar tingkat elastisitas kulit meingkat.

krn peregangan kulit bund,,bayangkan perut yg dr ukuran biasa yerus melar,apalagi bb janin yg besar,,kalo sdh ada gak bisa di cegah,paling setelah lahiran bisa di samarkan