Makan sayuran mentah saat hamil, menurut Bunda?
Voice your Opinion
Nggak apa kok..
BIG NO!

61211 merespon

262 Tanggapan

padahal sebelum hamil aku suka banget salad,gado gado & ketoprak .. setelah hamil,obgynku bilang bahayany apa... auto lgsg g berani makan🤣

suka bgt sm sayuran mentah apalagi dedaunan. daun mangga muda, sawi ijo, daun lobak mentah hampir tiap hari makan harus ada lalap mentah nya

bakteri ecoli dan salmonela typi mungkin mash mnempel d sayuran mntah...jd saya lbh memilih untuk makan sayuran matang atau setengah matang

klo kata dokter si gk boleh jd saya gk mkn sayuran mentah... buat antisipasi ja takut knpa2, tp itu kembali ke diri masing2 ya Bun..😊

sebenernya asalkan dicuci dlu, tp kalo aku mending ga dlu deh jaga2 aja, karena di sayur mentah takut ada parasit toksoplasma nya 🥺

di kehamilan kedua ini aku menghindari banget makan sayuran mentah takut bakteri jahat 😣makan buah pun nyucinya berkali2 hehe

setengah mateng itu bagus , tapi kalo mentah itu gk masuk akal soalny setiap syuran berbeda rasa ...nnti yg trjdi malah muntah

gpp kok.. yang penting udah dicuci bersih. saya sering bgt makan sayur mentah saat hamil.. bayi saya sehat2 aja alhamdulillah

selain kurang suka sayur mentah. biar aman aja bust janin jadi masak sampe mateng dulu biar ga ada bakteri atau kuman" jahat

katanya sih gk boleh cuma kdng kalau kepengen ya makan lalapan kol aja yg pnting di cuci bersih trus ya gk berlebihan aja