Tanya bun

Saya wktu itu usg di 8 weeks bun. Rencana usg lagi di 16w . Mksdny biar sekalian aja tau jenis kelamin bayi nya. Di usg 8 weeks ga ada keluhan apapun. Bagus semua , djj normal, ukuran sesuai, pkokny aman ga dikasih penguat jg ... Kira2 apa terlalu jauh jaraknya dri 8 ke 16 .. Kalo obgyn ga kasih tau waktu kapan balik lg bun . Saya jg lupa tanya

6 Tanggapan

aku jga kmren usg d 8 week , janin sudah ada tp djj blm terdeteksi . smpet ovt . td nya pas 12week aku mau usg cuma krna h7ujan dan jrak nya jauh ga jdi lah . jdi nya ke bidan aja kontrol nya . aku Konsul ke bidan katanya gpp itu normal , usg ga hrus tiap bulan ko . cuma dri masa kehamilan wajib usg . 4x . kalo misal mau lebih dri itu ya gpp bagus . katanya gtu bun . semua tergantung isi dompet masing² sih bun hihi soalnya aku kmren pas usg 8 week itu d puskesmas pake bpjs jd gratis .

2mo ago

iyaa itu dah bgus bun . aku aja itu pas 8 week blm ada djj nya pas usg tp sma dokter bulan depan nya ga d sruh balik lg ko . trus gk ngmong yg aneh² jg mungkin emg normal kalo 8week blm terdeteksi djj nya . krna kan setiap kehamilan beda² . gatau kalo misal usg transvaginal kemungkinan bsa terdeteksi

Kalo ada dana sebaiknya sebulan sekali, tapi kalo dananya terbatas gpp bun 8w terus 16w, tergantung kemampuan aja. Setahu aku USG selama kehamilan minimal 4x, 1x tm1, 1x tm2, 2x tm3. Jadi kalo dana terbatas 4x aja gpp, kalo mau lebih dari itu gapapa banget 🥰

2mo ago

oh ada btsnnya ya Bun. itu di RS kan Bun bisa

USG selama kehamilan minimal 4x maa, 1x tm1 1x tm2 dan 2x tm 3. Terlalu jauh gpp, asalkan tiap trimester usahakan USG maa, sesuaikan dg kemampuan dana yg ada😊kl mau USG tiap bulan jg boleh maa

2mo ago

sama² maa, tp usahakan tetap tiap bln periksa kehamilan di klinik bidan atau puskesmas ya maa, misalkan mama blm jdwl USG. Kl nanti USG gk periksa k bidan dlu gpp, krn sdh pemeriksaan di slh satu provider di dokter kandungan😊

terlalu jauh bun, sebaiknya usg di 8week, 12week, baru ke 16week

2mo ago

makasih ya bun saran ny 🙏🏻

Ini ada sedikit panduaan nih bunda kalo mau diikutii 🙏🏻

2mo ago

hehe ga kebaca bun. ntar aku coba cari2 di google ya. makasih bun 🙏🏻

terlalu donggg, mestinya 8w USG ya sebulan kemudian USG lagi

2mo ago

oke bun makasih ya sarannya