Detak jantung janin

Saya usia kehamilan 9week periksa ke bidan, diperiksa menggunakan Doppler tapi detak jantung janin belum terdengar. Apakah normal Bun?

26 Tanggapan

untuk bidan wajar bun, karena biasanya bisa kedetek pas usia masuk ke trimester 2 coba usg 2D aja bun, akupun sama awal usg usia 9week untuk memperkirakan sudah terlihat belum kantung janinnya, masya Allah ternyata bukan cuma kantung aja janinnya pun sudah nampak, bisa denger suara detak jantungnya juga ☺

Klo doppler emg gabsa pas 9w bun, klo bunda belum USG di Tm1 sebaiknya USG segera bun untk melihat janin dan dJJ nya apalgi UsG tm1 penting bnget bunda untk memastikan HPL bunda nntindibndingkan dg HPHT nya bun

2y ago

terima kasih atas sarannya, Bun 😊

kalau Doppler memang akan terdengar kalo udah masing belasan Minggu Bun, saya dulu pas 18 Minggu baru terdengar. mending USG aja. saya USG 9w udah terlihat janinnya berdenyut dak kedengeran detak jantungnya

pake doppler emang normal klo usia sgtu belum terdengar bun...aq waktu pake doppler terdengar usia 12weeks... mending USG aja bun...insyaallah udah terdengar dan udah ada calon dd,a

saya hamil 9 minggu gak di cek djj karena bidannya bilang "kita cek djj nnti usia 13 minggu aja ya bu" aku sie nurut" aja.. mungkin bidannya tau usia segitu blm terdengar

saya pas 16 minggu ke bidan di cek doppler juga gk kedengaran bun padahal dari awal hamil rajin ke obgyn dan uda kedengeran djj. Mungkin kudu ke obgyn aja bun

Normal kok bun.. aku waktu di bidan periksa pas usia 15mgg sudah terdengar pakai doppler. kalao msh di bawah 10 weeks mending USG 2D ya bunda..

coba di USG Bun itu pasti sudah terdengar. aku kemarin gitu. di bidan tempat ku bisa pake Doppler usia kandungan 20w

normal. di bidan minimal 16w baru ke detect detak nya. klo mau ke obgyn aja usg nya, 8w jg biasanya udh kedengeran.

saya pertama kali usg usia 8w Alhamdulillah sudah terdengar dan udah kelihatan janinnya . tp sya USG pakai transV