Detak jantung janin

Apakah normal ya janin 16 Minggu belum terdengar detak jantung d Doppler

12 Tanggapan

saya ke SpOG pas 12w di USG semua normal, krna selama ini periksa nya ke puskesmas akhirnya tadi 17w di puskesmas di Doppler detak jantung dan Alhamdulillah normal juga djj nya, sesuai dengan usia kehamilannya. dan bisa jadi tergantung alat Doppler nya mgkn Bun, bsa jadi udh lama alatnya, coba USG aja Bun klo khawatir.

aku 16 minggu dicek pake doppler di puskesmas susah dengernya, sampe sempet khawatir kok bidannya g nemu" suara detak jantung, tp di usg alhamdulillah dedeknya ada detak jantung dan lg dalam posisi sujud trs gerakannya kek bayi mau merangkak orng jawa biasanya nyebut ongkong ongkong

1y ago

iya Bun kadang yg kaya gitu menghawatirkan ya Bun.. mungkin alatnya yg kurang bagus atau apa kita gak tau ya

saya waktu 19w mau 20w, masih susah nyari nya juga kata bidan bun... kedengeran haluuuss bgt, nyatu sama suara gerakan usus katanya.. agak worry sih, tpi alhamdulillaah gerakan dd nya aktif, jadi sekarang gk trlalu worry...

1y ago

iya Bun kadang takut sendiri ya

Normal bun. Saya aja kmarin gitu pas 16wk ke bidan terus coba didengar detak jantungnya pake doopler kedengerannya samar” kata bidan itupun blm bisa dipastikan karena bisa jadi suara krucuk” lain diperut kaya usus

1y ago

iya Bun katanya masih Alus belum terlalu kedengaran kalo pake alat ini

kalo pake doppler memang kurang jelas bund. doppler efektif utk kehamilan yg udah 28week keatas. sebaiknya usg di spog, dari usia 9week biasanya sudah terdengar sangat jelas djjnya..

normal bund... aku pas periksa juga gituuuu... djj nya ada cuman ngga terlalu terdengar.... kalo mau jelasnya langsung USG aja bund.

Aku udh 17 minggu pake dopler gak ke detect terus DJ nya bun, aku langsung usg alhamdulillah terdengar 🤲🏻

Jnin msh kecil bun pakai dopler msh dbwh pusar , dopler 20 W bun keatas, klu usg sudh terdengar bun..

Baru terdengr 20W keatas bun pakai dopler,msh kecil 17 janin dbwh pusat

kalau udh usg ke dokter kandungan biasanya kedengaran bun,

1y ago

iya Bun rencana nya mau k dokter kandungan 😊