mau curhat bun

Saya tinggal di rumah ortu saya tp saya gak punya teman di lingkungan saya soalnya saya tipe orang yg keras kepala kalo soal keyakinan contohnya saya gak percaya yg namanya pemali2 yg sering di ucapkan oleh ibu2 di deket rumah saya sampe ada satu ibu2 yg ngotot kalo saya suru di gedong (kaya di pijit atau di urut gth bagian perut) saya juga ngotot gak mau toh emang bahaya akhirnya saya di musuhin bun sama tetangga2 saya saya coba ikut nibrung saya didiemin saya nanya gak dijawab, yg lebih sakitnya lagi bun jika di rumah saya ada acara selametan entah pas 7 bulanan atau pun pas nikah gak ada yg mau bantu sodara saya samping rumah pun gak bantu, padahal keluarga saya kalo ada tetngga selametan pasti dibantuin kenapa pas keluarga saya ngadain acara sodara pada ngejauh hanya beberapa orang yg mau bantuin saya itupun rumahnya jauh dari rumah ortu saya. Saya udah berusaha baik sama mereka saya sering nanya ama orang itu walupun gak dijawab sama mereka saya tp saya tetep bersikap baik dan mencoba memaafkan mereka. Saya harus gimana ngadepin sikap mereka say pusing bun ada yg bisa kasih saran gak

1 Tanggapan

Cuekin, kan dari awal emng udah buat benteng sendiri, aturan jangan dijawab iya2 ajah tapi ga dilakuin kalo mau ditemenin. Manusia skrng ga suka kalo beda ama diri nya