Curhat bun

Saya tinggal di kontrakan petak, sejak lahir kalau anak nangis dikit langsung saya kasih nen. Karena takut mengganggu tetangga yg lain dengan tangisan bayi. Jadi anak diem, anteng. Tapi ternyata sampe sekarang usia 6 bulan malah kebiasaan. Harus selalu ada saya, kalau saya gak keliatan, langsung nangis. Yang bikin repot sekarang tidur pun sambil mentil. Pentil lepas, bangun, lalu nangis.Gimana ya bun caranya biar anak mau pakai dot atau tidur tanpa mentil. Karena saya mau kerja lagi, tapi kalau anak kaya gini terus ya kepikiran mau ninggalin. Kalau nggak kerja ya nggak bisa, nggak ada penghasilan. Curhat ke orang tua malah dibilang saya yg terlalu memanjakan, padahal saya kira ya memang tugas ibu mengasihi anaknya, apalagi ini masih bayi. #curhat

2 Tanggapan

Halo Bund, Tetap semangat ya Bund, karena memang menjadi Ibu bukan hal yang mudah. Harus banyak bersabar, dan terus belajar. Usia bayi 0-6 bulan memang kebutuhannya hanya ASI. Jadi kalau sedikit² minta nen itu wajar, apalagi ada istilah growt spurt (lonjakan pertumbuhan) dimana si bayi hanya ingin menyusu sepanjang hari. Jadi Bunda bisa pastikan sebelum tidur si adek sudah kenyang menyusu (agar tidak mudah terbangun). Sekarang usia sudah 6 bulan, berati sudah mulai MPASi, biasanya kalau sudah MPASI bayi akan otomatis berkurang durasi menyusunya. Tetap positif thingking ya Bund, biasanya anak serasa sama Ibunya. Kalau Bunda happy anak juga happy dan akan mudah mengerti kita. salam santun 🙏

bukan Krn kebiasaan bentar2 nete ko bu. emang spt itu punya bayi . anak pertama saya dr lahir Uda mentil , d tidurin susah bahkan ga bs smp mandi ato sekedar pipis Uda buru2 . emang alami ada anak spt itu. anak nya merasa nyaman ada ibu nya . dan saya juga ngontrak petakan dan yg kerja cuma suami aja . Alhamdulillah semua bs teratasi . malah KK nya baru 2 tahun Uda lahir Ade nya . insya Allah rezekiNya sllu ada Krn Allah kasi ank beserta rezekinya