Tim Ortu rewel atau mertua rewel bund?

Saya tim ortu rewel Berawal dari kehamilan pertama di oktober 2022, dari awal hamil kepala pusing kliyengan, kalo buat jalan pusing, buat berdiri lama ngga kuat, kalo bangun tidur suka muter², jadilah aku ngga bisa bantu² ibu masak di dapur, boro² bantu² ibu, nyiapin makanan buat suami kalo mau berangkat kerja pun engga karna emang pusing banget, btw suami berangkat kerja jam 5 pagi. Kehamilan pertama bertahan 7 minggu, setelah itu kuret. Sehabis kuret otomatis bedrest lagi ngga boleh kecapean, ngga boleh angkat², jadi ngga bantu ibu di dapur, ngga nyiapin sarapan buat suami juga. Qodarullah setelah 1x haid, haid berikutnya udah telat lagi, jadi aku hamil lagi di desember 2022. TM 1, badanku yg lemah/gampang sakit, qodarullah selama tm 1 sakit²an full 3 bulan, badan lemes, nggreges, batuk berdahak pilek juga. Nggak bantu² ibu lagi & suami juga ngertiin kalo aku ngga nyiapin sarapan, bahkan kalo dia bangun aku ngga dibangunin katanya kasian. Masuk TM 2 sakitnya udah hilang, tapi jam tidur jadi berantakan banget, kalo tidur jam 10 jam 12 bangun karna kelaperan, tidur lagi jam 2 atau jam 3 pagi, jadi bangunku pas suami mau berangkat kerja itupun masih posisi ngantuk banget kadang ngga bangun Jadi ortuku rewel bangettt, katanya bumil ngga boleh tidur pagi², katanya bumil harus banyak gerak. Padahal kalo udah bangun pun ya aktifitas seperti biasa, pekerjaan rumah dikerjakan semua kecuali cuci piring, karna cuci piringnya harus berdiri dan aku masih ngga bisa berdiri lama. Kalo nyuci baju pake mesin cuci tapi airnya harus ditambah dan biasanya nambahinnya harus pake ember dan itu berat, jadi suami yg angkat embernya. Badmood banget kalo ortu udah rewel, dan itu setiap hari. Kaya nggak bisa ngertiin setiap kehamilan itu beda². Malah dibanding²kan sama kehamilannya ibuku waktu hamil aku dulu, yg kuat ini itu sendiri. Padahal aku anak kandungnya yg dari kecil sama dia, ibuku pun tau riwayat sakitku dari kecil bahkan sampe smp tuh langganan sakit, tapi kok sejak nikah trus hamil jadi seolah² lupa kalo anaknya ini sangat lemah fisiknya. Apa emang bumil jadi sensitif banget ya bund? Yg paling bikin sensitif itu gini "udah nikah, udah punya suami, kalo suami mau kerja tuh harusnya disiap²in ini itunya, bukan malah tidur terus, nanti jadi dosa loh" segala galanya jadi bahan omongan sama ibuku Ya Allah, padahal suamiku pun ngertiin kalo istrinya tuh emang lemah, dan kalo dipaksain ya bakalan tumbang. Tapi kalo ibuku lg ngomongin aku didepan suamiku, suamiku ngga bisa ngebela aku sama sekali, malah kaya ikut²an mojokin. Dan ini bikin pengen nangis banget, stress aku tiap hari dapet omongan bund. Ya emang mungkin aku salah ngga nyiapin sarapan buat suami kerja, tapi selain itu kan aku juga beraktifitas kaya biasa sejak TM 2 ini, nggak yang bermalas²an main hp terus tiap hari🥲

39 Tanggapan

yaa biasalah kak namanya jg org tua ya mau gmn lagi.. kudu kuat mental kitanya. aku jg gitu sampe skrg udh 36w, sering dimarain jg krn males2an selama hamil 😂 tapi percayalah omelannya itu krn pengin yg terbaik buat kita, biar lahirannya lancar walopun cara ngasitaunya salah.. krn org hamil kalo udh mendekati lahiran kan emg ga bole males2an juga.

1y ago

betul bund ngga boleh males²an, biar bayinya ngga sungsang juga. tapi aku ngga males²an kecuali kalo lg sakit bund. udah pernah bilang ke ibunya kalo akutuh lagi sakit, lg ngga enak badan, bukan lg bohong atau akal²an emang lg sakit. tpi ngga didengerin bub

tim ortu rewel Bun..ank pertma sampe meninggal Bun krna nurutin kemauan ortu hrs pijet pas hamil lah ngadain acara² besar lah dll..Alhamdulillah sehabis nifas ank pertma langsung dkasi kepercayaan hamil LG dah cus langsung nge kos bodo amat org ngomong apa alhamdulilah bisa damai debay pun sehat smpe skrng dh 1th umur ank qu 🥰

yg bunda alamin itu sm kyk aku dulu waktu hamil. di tm 1 aku FULL GA NGAPA2IN. suami selalu beli beli beli makan apapun beli. pagi, siang, sore beli. rumah berantakan, cucian numpuk (tp sukurnya aku msh bs nyuci nyapu sendiri). solusinya adlh ngontrak aja bun biar ga ribet dgr omongan dr sana sini. kita mau jungkir balik jg bebas

1y ago

kalo ada dana pengennya juga gitu bund misah dari ortu

ya allah, aku pas hamil masih kerja, tapi dirumah gabisa ngapa ngapain. alhamdulillah kerjaan semua di kerjain suami dan suami gapernah rewel. itulah kenapa dibilang lebih enak hidup berdua setelah berumah tangga bun. mendingan bilang aja ke ibunya, kalau semua orang itu gak sama, gabisa di samain antara bunda dengan ibunya gitu.

1y ago

sudah pernah bilang begitu tapi akhirnya ribut haha

aku dari awal hamil sampe sekarang 32 w rebahan terus males ngapa ngapain, kerjaan rumah di kerjain ibu ngepel sama nyuci baju kerjaan suami, mana anak 2 suami sama ibu yg urus... beneran bukan nya lebay tapi dari awal mual muntah parah nyampe 5 bulan , sekarang males minta ampun paling cuma nyetrika doang kerjaam ku

1y ago

kalo ngga ada yg ngedumel si nggapapa ya bund, aku yg termasuknya ngga males²an malah ngedumel baee si ibu😂

Harusnya koordinasi sama suami supaya suami lebih bela dirimu, mom Saya juga tim ortu rewel, malah lengket bgt sama bumer Suami selalu memposisikan diri dgn sangat adil jadi kalo tau ada yg butuh pertolongan pasti perhatiannya diprioritaskan Solusinya, jgn serumah lagi sama ortu.

1y ago

pernah suami bilang gitu bund, tali sampe sekarang ttep aja diomong wkwk. jadi sekarang suami pura² dipihak si ibu wk

klo masih serumah yahh resiko diomelin gt 🙈🙈 apalagi nanti klo bayi dah lahir, pasti bakalan semakin banyak larangan ini ono, mitos² a-z 🙈🙈 emang paling bener ngontrak atau ngekost aja sih. Mau bangun siang, rumah berantakan jg ga akan ada yg omelin

sama banget sama aku bun, aku pun bgtu bahkan sampe skrang anak udh lahir aku gk bantu ngapa"in karna anak gk mau lepas nempel mulu... tiap hari denger omongan ibuku tapi aku nyengir aja... aku udh gk punya mertua cwe, tapi ibuku berasa kayak mertua 😂

aku ga rewel semua...hehe ga tinggal bareng soalnya..tp pas 7 bulan aku ke rumah mama krn mau lahiran biar deket mama..tp ga rewel juga... habis lahiran baru mama dan mertua ku rewel soal makanan ku krn netekin hahahah😅

aku lebih milih direwelin ortu sendiri ketimbang mertua,klo direwelin ortu sendiri walaupun kdng nyakitin tpi ngerasa b aja,gampang lupa nya,giliran mertua rewel aku baperan ampe nangis😂😂

1y ago

aku malah kebalikannya bund wkwk, ortu yg rewel langsung ngena banget di ati, soalnya kata²nya itu loo yg kalo lg ngomong ngga disaring duluu wkwk. kalo mertua rewel mah ah biarin aja wkwk