Tim Ortu rewel atau mertua rewel bund?

Saya tim ortu rewel Berawal dari kehamilan pertama di oktober 2022, dari awal hamil kepala pusing kliyengan, kalo buat jalan pusing, buat berdiri lama ngga kuat, kalo bangun tidur suka muter², jadilah aku ngga bisa bantu² ibu masak di dapur, boro² bantu² ibu, nyiapin makanan buat suami kalo mau berangkat kerja pun engga karna emang pusing banget, btw suami berangkat kerja jam 5 pagi. Kehamilan pertama bertahan 7 minggu, setelah itu kuret. Sehabis kuret otomatis bedrest lagi ngga boleh kecapean, ngga boleh angkat², jadi ngga bantu ibu di dapur, ngga nyiapin sarapan buat suami juga. Qodarullah setelah 1x haid, haid berikutnya udah telat lagi, jadi aku hamil lagi di desember 2022. TM 1, badanku yg lemah/gampang sakit, qodarullah selama tm 1 sakit²an full 3 bulan, badan lemes, nggreges, batuk berdahak pilek juga. Nggak bantu² ibu lagi & suami juga ngertiin kalo aku ngga nyiapin sarapan, bahkan kalo dia bangun aku ngga dibangunin katanya kasian. Masuk TM 2 sakitnya udah hilang, tapi jam tidur jadi berantakan banget, kalo tidur jam 10 jam 12 bangun karna kelaperan, tidur lagi jam 2 atau jam 3 pagi, jadi bangunku pas suami mau berangkat kerja itupun masih posisi ngantuk banget kadang ngga bangun Jadi ortuku rewel bangettt, katanya bumil ngga boleh tidur pagi², katanya bumil harus banyak gerak. Padahal kalo udah bangun pun ya aktifitas seperti biasa, pekerjaan rumah dikerjakan semua kecuali cuci piring, karna cuci piringnya harus berdiri dan aku masih ngga bisa berdiri lama. Kalo nyuci baju pake mesin cuci tapi airnya harus ditambah dan biasanya nambahinnya harus pake ember dan itu berat, jadi suami yg angkat embernya. Badmood banget kalo ortu udah rewel, dan itu setiap hari. Kaya nggak bisa ngertiin setiap kehamilan itu beda². Malah dibanding²kan sama kehamilannya ibuku waktu hamil aku dulu, yg kuat ini itu sendiri. Padahal aku anak kandungnya yg dari kecil sama dia, ibuku pun tau riwayat sakitku dari kecil bahkan sampe smp tuh langganan sakit, tapi kok sejak nikah trus hamil jadi seolah² lupa kalo anaknya ini sangat lemah fisiknya. Apa emang bumil jadi sensitif banget ya bund? Yg paling bikin sensitif itu gini "udah nikah, udah punya suami, kalo suami mau kerja tuh harusnya disiap²in ini itunya, bukan malah tidur terus, nanti jadi dosa loh" segala galanya jadi bahan omongan sama ibuku Ya Allah, padahal suamiku pun ngertiin kalo istrinya tuh emang lemah, dan kalo dipaksain ya bakalan tumbang. Tapi kalo ibuku lg ngomongin aku didepan suamiku, suamiku ngga bisa ngebela aku sama sekali, malah kaya ikut²an mojokin. Dan ini bikin pengen nangis banget, stress aku tiap hari dapet omongan bund. Ya emang mungkin aku salah ngga nyiapin sarapan buat suami kerja, tapi selain itu kan aku juga beraktifitas kaya biasa sejak TM 2 ini, nggak yang bermalas²an main hp terus tiap hari🥲

39 Tanggapan

saya ga keduanya bunda, dari awal udah komit sama suami mau tinggal dirumah sndiri. tpi klo pas pulang kerumah ibu sendiri ya pasti ada crewet"nya cuman di iyain aja. selama bener ya didngerin kalo udah melenceng diam" aja. maklumi bun jaman dulu pengetahuan ttg pregnant dan parenting itu minim jadi mereka cuman bisa ngajarin sesuai dng kacamata mereka sndiri jadi kita yg udah modern hrus lebih bijak nanggepi omongan ibu dan mertua jangan smpai saling melukai perasaan masing masing. intinya cuek aja bund klo saat ini bund masih tinggal dirumah ibu/mertua.

12mo ago

sabar bund resiko tinggal serumah sama mertua atau ibu emg kebanyakan banyak dramanya gitu. kalo mmg udah ga tahan ngontrak dlu aja bund.

sabarr Bun,aku juga begitu kok bahkan sampe skrg anakku udah 2 masih sering di omelin,orang tuh gak bisa liat capeknya kita,ga bisa ngerasain. aku udah pisah rumah,tapi bersebelahan. masihh aja serba salah,kadang ya itu suka di omelin kaya bunda, anakku tidurnya begadang terus,di atas jam 12 pastinya akupun begadang,kadang aku bangun kesiangan tapi gak sampe suami telat kerja, ibuku ngomel dari luar rumah sampe aku kaget,tetangga mungkin denger. yaahh pokoknya bunda gak sendiri kok,rasanya emang nano nano kalo masih Deket sama ortu or mertua

12mo ago

bener bund, tapi stress banget kalo tiap hari direwelin

engga mau tinggal bareng mereka semua bunda.. hanya ingin tinggal bareng suami dan anak-anak saja.. hehe tinggal sendiri, apa-apa nyaman. ngga ada sungkan kalau bangun telat, ngga ada rikuh kalau belum nyapu dll. serepot-repotnya kerjaan rumah, ttep enak kl dikerjain sendiri meskipun agak ngepot dan capeknya kerasa. rumah tangga juga jadi lebih privasi, krn ngga ada yg tahu kadang suami istri berantem dll aib jd kebuka scr ga langsung dll ga ada yg ikut campur soal parenting kita ke anak juga..

12mo ago

betul bund pengennya gitu tapi terhalang dana hehe dirumah ortu sampe diomong, wis diomongi latihan ket siki, mbok ora selawase urip kro wong tua bakale ya urip dewek, ngko gari kaget. anake rewel eeh urung masak urung nyapu aduuhh jaan repot dewek. mulane latihan ket siki. padahal pengen banget tek jawab pengene be metal ket siki ben ora rungsing wkwkwk dari gadis ngga dibolehin merantau, ngga dibolehin tinggal sendiri, alasannya katanya kalo aku sakit suka nangis. berarti ibuku tau ya kan anaknya gampang sakit, tpi sejak nikah kok beda syekaliii, dianggapnya aku kuat

Bun emg gabisa ngomong kah sm ibunya? Klo ada hal yg gk setuju atau pembelaan ya bilang aja dgn baik2, bilang jg aja klo dirimu gk nyaman digituin trs, toh sm ibu sndiri jg bisa lebih enak bilangnya dibanding klo sm mertua, bilang aja klo ibu ga berkenan sm kondisi dirimu yg lg lemah itu dirimu sm suami mau ngontrak aja, biasanya seorang ibu gakan tega lah klo gt apalagi ke anaknya sndiri bun. Komunikasiin aja ya bumil jgn stress2 soalnyaa tkut ngaruh ke dedek janin

12mo ago

udah sering bilang bund, tapi ngga didengerin. masalah ngontrak juga ngga dibolehin, katanya kaya lg ngga dirumah aja, wong udah ada rumah enak, apa2 udah disediain, tinggal dirawat aja. yahh padahal rumah mau segede apa kalo didalemnya ngga bisa harmonis ya sama aja bukan rumah ibuku rewel bund, tpi bapakku sekarang udah ngediemin aku terus sejak th 2019/2020. bisa kebayang kan gimana tekanan batinnya tinggal dirumah ini

Kalo aku sih udah biasa diomelin mamaku karna gak ngurus suami, 🤣🤣. Tp aku positif thingking aja mba, karna mama kita takut suami kita nyari isteri lain yg mau layanin dia. Ini aku lagi numpang dirumah ortu, karna mau lahiran disini🤭 sudah lah dengerin aja dia ngomel, krna biasanya aku ngikut suami ngerantau, kngen denger nyokap ngomel ngasih tau ini itu, wkwkwk. Aku juga lg hamil baperan nangis teru, kalo nyokap gk kya biasanya baper wkwkwk.

12mo ago

Sama aja mba, pokoknya ibu ku ngomel mulu😂 tp karna aku emg ikut suami ngerantau, baru ini lama dirumah lagi, dan mama ku juga dulu bilang kesepian waktu aku gk da. nikmati aja lah ibu ngomel, 😂

saya kira cuma saya selama hamil jd malesan ,krn pas mlm susah tdr jd pagi ke siang banyak ngantuknya kalo saya tim bumer dan ortu ga rewel bun tp yg rewel soadara bumer alias bude saya , kesel banget apa2 dibanding2in sama cucunya yg baru aja melahirkan ,yg katanya ini katanya ituu ,pdhl saya jg ga pernah males kalo pas lg ga hamil ,walaupun semalas2nya saya pekerjaan rumah jg ga pernah ditinggal ,cuma ditunda aj jamnya nggu ngumpulin niat

12mo ago

betul bund, pekerjaan rumah ngga ditinggal tpi digeser aja jam ngerjainnya, tpi ttep aja dibilang males2an wkwk

minimal bunda keluar kamar bun klo suami mau siap2 brangkat kerja. aku tinggal sm ortuku jga mamaku bawel tp kmren pas hamil aku hamil kebo. tp kdang males2an juga. mungkin ibu bunda capek kali ngurus rumah. coba bagi2 kerjaan aja bun. bunda nyapu..nyuci daleman..klo masak mual bsa ortu bunda yg masak. klo dari jdul bunda aku mending ortu sndiri yg rewel bun. klo mertua kesel bsa bkin hubungan dgn suami kurang baik jga bun. bisa panjaang.

12mo ago

ibuku capek gara² bapaku bun😅 katanya rumah ngga pernah diurus, ngga pernah disapu dll, padahal kita berdua udah kerja sama dirumah, aku yg nyapu ibu yg ngepel, suami yg cuci piring kalo malem, kalo cucian masing² bund, ibuku nyuci punya ibu+bapak+kakak(pakai mesin), aku nyuci punyaku+suami, dan itu biasanya gantian harinya tapi setiap bapak lg ngomel tentang rumah yg katanya ngga pernah diurus, ngga perna disapu ke ibuku. nanti ibuku bilangnya gini dulu "kamu sayang ngga si sebenere sama ibu? ibu tu capek yg salah siapa yg dimarahin siapa, perasaan dirumah orangnya bukan cuma ibu aja tpi semua ibu yg pegang" lah aku harus ngapain lagi? rumah udah diberesin, udah disapu, ya emang si ibuku penjait jadi ruang tengah selalu berantakan sama jaitan, tpikan itu bukan aku yg ngeberantakin

aku misah berdua sama suami keluar kota 😁 aku ada riwyaat keguguran juga desember dan sekarang lagi hamil 3bulan setelah tau hamil yg kedua ini aku gak ngapa ngapain dirumah bener gak pernah masak juga suami selalu beli lauk diluar. suami selalu berangkat pagi bangun sendiri nanti jam -6 baru bangunin aku buat subuh dan pamit kerja 😅 apapagi aku juga masih mual muntah emang menghindari banget di recokin ortu/mertua

12mo ago

Allahuma Aamiin bunda aku juga sama paksu masih ngontrak di kota orang 😅 semoga diberi rezeki juga biar bisa punya hunian sendiri

ak tim ortu dan mertua rewel .. berharap nanti kalo jd ortu dan mertua ak gk seperti mereka. krn udh prnah ngerasain gk enkny selalu di komentarin. btw ak gk tinggal sm ortu dan mertua tp kalo mrk k rumah ada aj yg d celotehin . ak sih ambil baikny aj , yg gk ak suka gk trlalu ku dengerin. it dri ak hamil ank prtm smpe ke ank 2 skr.. ttp semangatt bumil 🥰 semoga segera di beri rezeki utk bs pisah rumah

tim dua duanya care bun ga ada yg rewel. mertua jauh beda pulau tp memang mertua aku baik banget.. kalo ortu malah care ga rewel. aku mabuk hampir 5bln, ortuku lah yg handle semua termasuk anak pertamaku 😇 aku juga kerja jadi siang pulang kantor itu aku dsuruh mkn dlu + tidur ntar sore baru hanfle anak sampe malam, anak tdr bareng aku 🙂🙂🙂