orang nyinyir

saya tidak membenarkan zina, saya tidak membenarkan hamil d luar nikah . tapi apa salah orang diluar sana ingin membesarkan anaknya dan tobat pada allah SWT ? sempet heran aja sama orang yg ngejudge anak zina anak zina . bukan anaknya yg zina , tapi bapak emaknya yg salah , anak tetep terlahir suci ! mungkin cara emak bapaknya yg salah ! plis lah berhenti mojokin mereka* yg pingin gedein anaknya dan bertaubat . d gugurin itu malah dosa besar , jadi ga ada salahnya buat gedein , tanggung jawab & bertaubat . anda bukan tuhan ! jadi berhentilah nyinyir ya !!!

37 Tanggapan

hai bunda:) aku hamil diluar nikah gapapa kalau mau nyinyir aku.. aku juga sering nyari barang PL an yg sering org org nyinyir:) mau nyinyir? gapapa.. aku juga org yg diasingkan dari keluargaku sendiri:) tetangga? kerabat? teman dekat? apalagi teman cerita? aku gapunya siapapun kecuali suamiku anakku dan allah skrg:) terserah kalian mau ngomong apa mau ngebully mau nyinyir mau ngatain karna itu ga berefek apapun denganku:) aku dan suamiku memang melakukan kesalahan tp kami bertekad membenahinya aku pernah melenceng dr jalan allah tapi kini aku kembali ke jalan nya:) walaupun memang terlambat tapi aku percaya allah selalu membuka kan pintu taubat. niat untuk mengugurkan ? sama sekali TIDAK! aku mengakui kesalahan ku. dosaku. aibku. aku anggap semua omongan itu adalah karma dari diriku sendiri. sedih? stres ? tidak:) meskipun hidup dengan seadanya aku bahagia dengan suamiku dan calon anak kami:) bukan bermaksud membela diri aku tau aku salah tp disini aku masang badan buat kalian yg mau nyinyir org yg hamil diluar nikah tp masih mau berjuang untuk anaknya:) sok bijak ? sok keren ? biar mau berkata apapun:) intinya hidupku ga menyusahkan kalian') aku begini mungkin karna terlalu banyak komentar yg aku baca tentang org org yg dengan mudahnya bilang ANAK ZINA:') ANAK HARAM. AIB KELUARGA semua org memang bebas berpendapat. semua orang pun bebas memberikan komentar dan kriteria semua org berbeda. jd aku ga kaget ketika nemuin org yg punya hati tapi tidak punya EMPATI:). maaf kalau kesannya jd aku yg membela diriku sendiri memang gaada hal yg bisa dibanggakan dengan kesalahan. tapi mereka termasuk aku yg bertekad membesarkan anaknya walau hamil diluar nikah juga berhak diberi tempat didunia dengan derajat yg sama:) jangan jadikan anak kami sebagai tuntutan perkataan yg kotor:) setiap anak gabisa milih dengan siapa dia mau dilahirkan :) yg aku takuti bukan masalah mengugurkan kandungan tapi masalah bagaimana anak itu besar nantinya dan membawa rumor bawa DIA ADALAH ANAK HARAM apa tidak akan mengganggu psikis anak tsb?. tlong berfikir sblm berkomentar:)

iya bund.. smangat yaa.. benahi diri agar jadi hambaNya yg lbih baik lagi.. Allaah maha Pemaaf kok bund.. kebanyakan orang2 mandang zina itu dosa yg paling besar, padahal, ada dosa yg lebih besar dari pada berzina, yaitu dosa meninggalkan shalat dengan sengaja.. suami ku juga anak hasil diluar nikah kata sodara2 nya, tapi alhamdulillah suami ku suami yg shalih, hafal Qur'an pula.. tapi sangat disayang kan, ibu kandung atau ayah biologis nya nutupin smua nya, masih bilang klo suami ku anak sah.. padahal banyak saksi nya yg tau.. tetangga nya tau, sodaranya tau.. oh iya, saran ku, jika anak bunda sudah dewasa, apalagi perempuan misalnya, segera dikasih tau ya bund keadaan yg sebenarnya.. biar nanti pernikahan anak bunda sah.. walinya ndak bisa dengan ayah biologis nya, harus dengan wali hakim.. begitu pun klo anak bunda laki2.. tetep harus diberi tau yg sebenernya tdk boleh ada yg ditutup2pi.. karena nanti saat meninggal, anak bunda bin nama bunda, bukan bin ayah biologis nya.. oh iya, kata suami ku, gak ada anak yang mau lahir dari rahim seorang pezina, tapi takdir lah yg memilih nya.. yasudah, jalani apa yg sudah Allaah kehendaki untuk suamiku.. toh, itu masalalu, kalo pezina trsbut sdh sungguh2 bertaubat.. malah yg ngomongin dapet dosa nya..

4y ago

anak dari seorang ibu ,gtu tulisannya . berlaku jg buat yg nikah sirih bun .

Bnr Bun... Anak GK ada salah nya dia pun GK bisa milih cara handir dunia dgn cara gimana .... Mrk lahir suci kadang saya juga heran warga +62 suka bgt nyinyir minta ampun... Kadang berdosa ortua nya anak kena imbas nya.. pdhal anak GK tahu apa" mrk Lum ngerti apa tch suka kasihan ku... GK ada manusia sempurna n GK ada manusia GK punya dosa..GK ada manusia GK punya salah atau menlakukan salah di sengaja atau tidak.. Salah kita mau berusaha lbh baik dijalan baik insy allh pasti sllu mnjdi orank baik... Bgus mrk GK gugurkan anak nya n buang anak nya kan dosa lbh bnyak.. mrk mau tanggung jawab membesarkan anak n mendidik bnr pasti allh kan maafkan dosa nya Menurut pendapat saya. Klo GK suka maaf

Hallo bundaaa aku juga ibu muda dg hamil diluar nikah. alhamdulillahnya orang tua dan orang sekitar bisa nerima lapang dada walaupun saya tau saya telah mempermalukan keluarga saya. Anak adlh titipan dari Tuhan yg ngga bisa semua orang dipercayaiNya banyak orang² diluar sana yg ingin sekali mempunyai keturunan tp belum dikasih Yaaa walaupun cara saya cara kita salah, Tuhan sudah mempercayakannya kpd kitaa. Sebaik mungkin harus kita jagaa. Bunda beruntung masih ada yg menguatkan seorang suamii Saya bunn. Anak saya sekarang sudah lahir, dan kami ditinggal pergi ayahnya begitu saja😊 Sakit memang. Tp saya yakin ada anak saya yg selalu jadi penyemangat sayaa. Semangattt bundaaaa.

Iyaa betul bun, nyinyiran spt inilah yg membuat orang tega membuang bayi tak berdosa. Padahal sesama manusia yang belum tentu masuk surga pun ga pantes saling menghakimi, toh dosa ditanggung masing-masing. Hamil duluan atau tidak, anak yg lahir itu punya jalannya sendiri. Mau dia ga dapet warisan kek, ga ada nasabnya kek, bukan urusan situ. Ga ada itu namanya dinyinyirin orang adalah konsekuensi perbuatan tsb, emang mulutnya aja pada ga bisa dijaga. Ngomong ga dipikir dulu, kalau menyakiti lebih baik simpan sendiri. Sy malah heran sama orang orang yg nyinyir, udah pada ngantongin tiket surga kah?

saya nikah april tapi bulan April udah gak pms waktu hari kedua puasa itu saya ngeluarin bercak darah dikit2 selama 2hari ternyata kata nenek saya itumah tanda hamil. percaya gak percaya 3hari setelah itu saya testpack dan Alhamdulillah hasilnya positif awal Mei saya baru ke bidan dan bidan bilang udah sebulan bun. woahhh tetangga sama keluarga nyangkanya saya investasi dulu padahal emng saya April udah gak pms terakhir pmsnya bulan Maret mana saya biasanya pms gak teratur makanya pas waktunya harus pms ini belum santai aja. tapi saya gapernah dengerin ahh biarin aja bun itung2 ngurangin dosa kita hehe

4y ago

iyaa bun bener anggap aja angin lewat wkwk daripada mikirin omongan org mending mikirin dd sama kesehatan aja skrgmah😂 wahh berati sebentar lagi yaa bun mudah2an lancar selamat sehat ibu dan bayinya, gaada yg kurang suatu apapun Aamiin 🤲

saya mau mba atau ga mba juga dinyinyirin sama keluarga bun dari saya kecil (hahaha sedih banget) karena dr kecil udah dlm lingkungan toxic dan orang tua pun toxic, sampe dimarahin d depan umum, dicubit, dibentak, dipukul, dan sering lihat ibu bapak saya berantem d depan saya. kalau saya ga salah aja sering kena marah, apalagi salah. pas gedenya saya mba karena dijebak pula, begitu dinikahi, saya tidak dinafkahi padahal pihak sana menjanjikan ini itu. saya taubat bun, tapi lingkungan dan ortu saya makin jadi. bahkan untuk keluar dari circle toxic ini susah sekali.

4y ago

amiin bunda, semoga kita menjadi manusia yg senantiasa bersyukur dan bersabar ya bun.

ora berzina memang dosa besar tp bukan berarti kita yg ga berzina terbebas dr dosa bisa jadi dosa kita lebih besar dr orang yg berzina itu... jd kita ga boleh merasa lebih beriman dr dia ... karna semuanya Allah yg tau .. karna ada orang yg seumur hidupnya beribadah tp mati dalam keadaan tidak beriman karna suatu hal .. dan ada orang yg Slama hidup nya slalu maksiat tp mati Sahid karna suatu hal ... jd yaa kita introspeksi diri sendiri aja jangan merasa paling benar

Emang kebanyakan dinegara kita ini orang"nya pada suka nyinyir bund, anak gak salah yg salah orang tuanya tapi apa salahnya kalo mereka sudah bertaubat dan minta ampun sama allah? belum tentu juga yg suka nyinyir itu lebih suci dari seorang pezina. Menurutku juga nih lebih baik jaga lisan untuk orang" yg berbuat seperti itu karna ingat karma itu masih berlaku (bukan mau doain), iya sekarang kita nyinyirin pezina tapi suatu saat pasti ada balasannya sendiri bisa jadi kejadian juga sama orang" yg nyinyir itu

4y ago

bener banget bunda,,

Sabar ya bun, mungkin itu konsekuensi dari perbuatan tsb, krn kita juga gabisa nahan mulut orang utk berkomentar seperti apa. Alhamdulillah yang penting sudah bertaubat bun, semoga Allah mengampuni dosa2nya, aamiin. Biarin aja kata orang bun, atau mending pindah lokasi rumah/kontrakan biar hati tenang, agar nanti si anak juga psikisnya ngga terganggu. Semoga anak tumbuh mjd anak shalih/shalihah, aamiin. 💐