Iri liat suami2 yang aktif untuk mau tau tentang perkembangan bayi dan perhatikan istri

saya termasuk istri yang kurang merasakan aktifnya suami disaat saya hamil. mulai dari menemani jalan pagi/sore, kontrol/usg di dokter, trus menuruti ngidam yang saya rasakan dll. padahal suami saya lebih banyak waktu di rumah. saya kadang iri melihat istri2 yang punya suami aktif untuk menemani / mau tau perkembangan bayi.. dan kadang baper gitu.. kira2 bunda2 disini gimana? sharing dong.. biar saya gak ngerasa sendiri mengalami itu..

69 Tanggapan

HALLO TERUNTUK BUNDA BUNDA SEMUANYA YANG SUDAH MAU SHARING DISINI TENTANG APA YANG SEMPAT SAYA KELUHKAN.. Terimakasih sudah mau sharing, saya gak bisa jawab satu per satu ya bunda.. saya jawab disini aja yaa dan saya rangkum jadi satu.. banyak sekali komentar yang membuat saya sadar, bahwa suami yaa tetap laki2, dan laki2 banyak sekali macamnya, salah satu ciri khasnya ada CUEK. tapi dibalik cueknya, masih akan ada perhatian khusus utk istri dan anak/calon anaknya, masih akan ada tanggungjawabnya. ceritanya, yang bikin saya membuat curhatan begini krn saya sempat baper liat postingan teman, dia selalu bikin video saat menemani istrinya jalan pagi/sore, atau kontrol.. dan nyatanya, saya hanya sekedar baper sesaat.. pas baca komentar2 bunda semua juga, saya sadar, perhatian gak hanya soal itu saja. saya dan suami adalah keluarga baru, kami baru menikah, dan akan mempunyai anak, saya sedang mengandung 37w.. doakan saya lancar sampe hari H yaa bunda.. sambung lagi.. banyak hal yang masih perlu kami berdua sesuaikan utk terus membangun keluarga ini, salah satu contoh kecilnya, komunikasi. apalagi selama hamil ini, saya sangat mood swing bunda, sering banget nangis. banyak sekali misskomunikasi yang sering terjadi antara kami berdua. tapi dari forum ini, dari sharing bunda2 semua disini membuat saya sadar utk saya dan suami terus belajar (belajar banyak hal), dan rasanya saya perlu belajar banyak banyak bersyukur. sekali lagi terimakasih bunda bunda semua.. dan untuk bunda2 yang senasib dengan saya, mungkin bisa mengambil saran/pelajaran dari bunda2 yang lain yang sudah sharing dan komen disini. ambil positifnya 🥰 hayuk, sama sama belajar, belajar membangun rumahtangga yang kuat. kuat bukan berarti gak ada masalah, tapi gimana kita dan suami mampu sama2 menghadapi masalah. beruntung ada disini, punya teman2 sharing yang positif seperti bunda2.. meski gak kenal satu sama lain, tapi saling support satu sama lain. dimanapun kalian, salam kenal bunda2 semua ❤️😚

4y ago

Selama hamil baru 2 bulanan aja saya udah nangis 2 kali gegara sosmed, makanya sekarang udah ga mau liat2 sosmed temen2 lagi, bahkan status kontak wa pun g pernah sy buka, krna mood swing itu tuh, mending jgn diliat2 ya bun, liatnya yg lain ajah 🤗

Suami rasa nya seperti "anak bocah". Rutinitas dia: - Kerja dirumah sbg senior programmer. ya duduk, ngoding dan rapat online di ruang kerja nya. - makan (disiapin) - minum (diambilin) - main game PS atau apa namanya - tidur - Dan aktifitas toilet Sedangkan Saya juga harus kerja dikantor, momong anak, masak, cuci piring, nyapu, ngepel, bersihin toilet, beberes rumah, cuci baju, jemur, setrika baju, buang sampah, antar jemput anak sekolah... Semua di kerjain sendiri.. kecuali saat ke kantor, anak di titip.. Bahkan saking manja nya minum aja minta di ambilin... Cebokin anak? Ngak pernah Nyuapin anak? Apalagi Paling ngajak main anak, (main PS). Ngeluh sama keluarga suami? Tanggapannya datar, "yah daripada main cwe, mabuk mabukan atau apakah. Mending seperti itu". Curhat ke ortu. "Yang sabar ya nak. Mungkin sudah takdir nya berjodoh dg karakter seperti itu yg penting di nafkahin Dan gag kekerasan" 🤭 Tapi mau gimana lagi.. Sudah takdir mungkin.. Di sabar in.. Dan di syukuri aja lah...

4y ago

Bunda anomin.. Betul,, sya jg sllu bgtu Gk bnyak nuntut suami jg.

Coba dibicarain aja bun. Awal aku hamil suami juga cuek, mungkin karena dia gatau kali ya jadi suami yg istri lg hamil kaya gmn. Tapi aku selalu bilang ke dia kalo aku mau diperhatiin sama dia. Aku sering blg 👩🏻: aku ngidam nih, mau dong dibeliin xxx 🧔🏻: di gofood/grabfood ada 👩🏻: maunya dibeliin, kalo pesen sendiri mah gausa ngomong. Dan banyak hal2 yg aku omongin langsung bun. Kaya “anak lagi pengen dielus sama bapaknya nih” atau “perhatian buat aku kapan? Akunya juga mau diperhatiin”. Trs suami biasanya langsung ngelus2 perut saya. Ya padahal mah sayanya aja yang pengen suami ngelus perut saya bukan anak yg minta Gt2 deh bun, jadi coba dibicarain dan dikomunikasikan aja. Insya Allah nanti suami jd lebih perhatian ke bunda dan anak bunda.

Kalau saya suami yg pengen tau tentang bayi (ngobrol sama bayi,apa yg boleh dimakan atau engga) Terus kalau mau usg suami paling cerewet mulutnya kalau dia ga ikut karena dia pengen tau perkembangan anaknya gimana. Kalau ngidam kata suami mau sepahit apapjn ekonomi kalau pengen rasanya makan ini atau itu bilang aja biar diusahain. Saya ga pernah minta suami kaya gitu bun tapi dia aja yg punya rasa prihatin kesaya karena yg buat anak dia yg jadiin saya istri dia masa setelah menikah saya disiksa batinnya (kaya gitu sih kalau suami saya) Sejujurnya saya juga dijodohin bun kenal sampe nikah itu cuma butuh 1 bulan,alhamdulillah suami seperti yg saya impikan..

Bunda semangat ya, walaupun suami bunda kurang aktif saat bunda hamil tp suami bunda selalu bareng kan satu rumah tiap hari? Bunda msh bisa ngeliat wajah suami bunda kan? Bersyukur aja bun gpp jelasin ke suami bunda apa yg kepengen bunda mungkin kalo udh dijelasin dia bakal ngerti Kalo aku suami jauh plg seminggu sekali kadang 2minggu sekali dines jauh mau ikut suami dines lg hamil gini disuruh tinggal brg ortu dulu. Akupun sama aja walaupun suami perhatian tp jauh ya kyk bunda jalan pagi sendiri/ kontrol jg kadang sendiri, mau ini itu ngandelin gofood blm lagi kalo kerasa sakit pinggang dll ya rasain sendiri hihi

Saya juga gitu kok bun yg buat sedih dia ga males nemenin priksa dia males nemenin jjp/jjs kalo soal ngobrol sama debay nya sih masih lah ya . Tapi sya udh sering digituin smpe2 sya kalo g ada suami merasa biasa aja krna udh sering ngapa2in sendiri tapi klo suami g ada sya dia merasa kyk hmpa kyk g bisa ngapa2in krn biasanya dia ngandelin sya kok . Sya brsyukur sya dibesarkn ortu sya dan menjadi mandiri sprti skrg g bergantung sma siapapun itu tapi klo dipikir2 emng iya suka nyesek dn iri apa lagi pas sya usg kmrn org pd bawa suami eh sya bwaa tmen tpi sya bwaa happy aja lah

Coba diobrolin sm suaminya baik2 Bun, kadang orang kan beda2. Ada tipe org yg sebenernya dia care tp ga peka gt apa yg kita mau. Ky suamiku. Ini kehamilan pertamaku suami awal2 hamil cuek bgt krn pengalaman sm istri sebelumnya jg cuek sedangkan aku maunya dimanja diperhatiin yauda aku omongin apa adanya. Misalnya ky pengen dielus, aku bilang Pah dedek mau main sm Papa baru dia elus. Pah ayok kita tengok dedek, siap. Jadi sekarang biasa tanpa disuruh. Bahkan kalo pulang kerja atau bangun tidur ya yg dicium dielus dedek dulu dan dia paling antusias kalo pas kontrol.

Nmnya suami karakter nya beda" bun.. gimna ya sy aja bingung mau jwb suami sy juga bgitu cuek abis beda am pertama" nikah aduhay skli manjain skrg mh lg hamil tua aja mau mnja susah,, ya gimna ya sy sih tipe org yg gk penting bgt mah y udh lah tp klo sy mau sy omongin aja dpn dia klo memng ada yg gk nyaman d hati... Kdg tmen sy crita suaminya gin gtu usapin perutny ajk ngobrol ddeknya hmmm iri sih sy boro" klo gk minta ya trima aja lah mau gimna lgi😅 tp sbaikny klo ad yg gk nyaman d bicrakan baik" aja bun dr hti ke hati mungkin aja bisa mngerti misua..

Jalin komunikasi yg baik sm suami bun, mulai ajak suami sama2 perhatikan bayi sejak masih dalam kandungan. Misal d ajak ayah nya ngobrol ringan, bilang aja gini "yah baby nya kangen nih, ajak ngobrol donk biar kenal suara ayah" atau pas mau USG misal "yah kita lihat dede yuk nanti kira2 mirip siapa ya wajah nya" atau gini " yah tadi dd nya siang makan ini deh terus gerak aktif kynya makanan kesukaaan nya smnky ayah nya" dll bun. Di pancing2 aja Nanti lama2 suami nya akkan terbiasa pulang kerja pasti sempetin nyamperin bunda nya. Semagat ya bundaaa

Beda2 cara suami menunjukan cinta bun. Suamiku cuek juga, kalo ngidam suka bilang "uhu fitnah, bayinya di fitnah padahal ibunya yg pengen" kalo konsul ke Sp.Og diem bae, setelah 4x konsul diem bae, gak ku ajak lagi. Mending pergi sendiri, sampe rumah ntar aku jelasin. Kalo ditanyain pendapat semuanya "terserah". Gak papa sih bun, yg penting kalo punggungku sakit, kaki kesemutan dia mau pijitin. Kalo aku minta duit buat keperluan bayi dan ibu dia gak hitung2an langsung ngasi lebih padahal aku juga ada gaji sendiri.