tolong jawab

saya td tanya, tapi tidak ada yg jawab tidak ada notif jawaban yg masuk. anak saya kulitnya tiba2 kaya gini. ada yg pernah ngalamin tidak? dan karena apa bisa gini ya? pakai apa? tolong yg tahu jawab.

tolong jawab
33 Tanggapan

Ke Dokter spesialis anak. Atau paling engga puskesmas atau faskes 1 jika menggunakan bpjs . Paling engga, bunda udah usaha maksimal dng mendatangi petugas kesehatan. Diagnosis para bunda disini juga jng dijadikan patokan,kami bukan ahlinya .

Kalau dari bentukan ruam nya itu infeksi jamur mom, maklum lah iklim di indo kan tropiss, jadi kalo lembab gampang banget tumbuh jamur. Untuk memastikannya dan juga pengobatannya segera ke dokter aja ya mom ☺️

Lebih baik ke dsa aja bun, biar tau itu kenapa dan tau obatnya apa. Dlu anakku pernah merah2 di pipinya, tapi bekas oksigen waktu dirawar di RS. Trus dikasih salep. Mnjur langsung sembuh bun.

Itu biasa ,klu pakaian anak masih panas abis di jemur langsung di pake bun,itulah terjadinya begitu. Pakaikan obat tradisional kapur di campur minyak.inza allh hilang bun

Anak ku pernah gitu bun . Dipakein switzal yg warna ungu buat ruam popok Alhamdulillah s sembuh.. boleh dicoba atau mau konsul dlu ke bidan atau dokter lebih baij

Itu karna lembab bund , bisa karna cuaca bisa jg karna kaos dedeknya ga nyerap keringat , cb pake baby cream dan jgn di timpa kaos nya dedek dl yaa biar ga lembab

Bun maaf apa itu melingkar dan lingkaran nya merah? Jd kyk bentuk cincin? Takutnya itu kena jamur ( ring worm ) bun.. tp untuk pasti nya ke dokter anak aja bun..

Kayak herpes ya, kalau buat baby lebih baik konsul ke dokter atau bidan dulu bun, biar nggak salah penanganan, karena kulit bayi masih sensitif

Kayaknya jamur, kalau orang dewasa mah pakai salep 88 atau salep pagoda aja. Tp untuk balita mah gatau tuh kuat gak pake salep gituan kan panas

itu jamur bun, anak saya jg gitu. pake cream yg buat ruam popok aja, diolesin, alhamdulillah anak saya jg sembuh, berkurang. merknya pigeon