Obat penguat kandungan diminum setiap hari atau saat nyeri saja?

Dear para bumil.. Saya Jevel sedang hamil 8w (alhamdulillah). Pada pemeriksaan kehamilan perdana, saya diberikam 2 macam obat. Duphaston untuk penguat kandungan dan vitamam untuk sebulan. Dokter memberikan saya duphaston karena saya kerja bolak balik depok-pulogadung naik kereta. Pas pemeriksaan kedua saya ganti dokter dekat rumah. Dokter ini menyarankan minum duphaston hanya saat terasa nyeri saja karena memang saya tidak pernah keluar flek. Ibu ibu pasti ada yang pernah mengkonsumi penguat kandungan dong. Itu dikonsumsi sampai usia berapa minggu biasanya? Diminum tiap hari atau saat nyeri aja? Mohon pencerahannya.

1 Tanggapan

wktu itu sy d ksh penguat kandungan sma obgyn cuma 15 butir bun pas uk 7w . di minum tiap hari ..

4y ago

Oke.. makasih sharingnya ya bund