Sufor yang bagus naikin BB bayi

Saya sudah berjuang Asi Bun sampai detik ini Asi saya juga Allhamdullillah Masi cukup , tapi BB anak saya naik irit .makan mau sesuai porsi prohe ayam, daging .ikan telur mau sesuai porsi ...tapi BB anak saya stuck sudah ke DSA juga di saranin susu tertentu sudah di jalanin tapi tetap Bun naik irit ,,, berbagi pengalaman saja Bun barang kali bunda punya solusi ...anak saya umur jalan 11 bulan BB 6.7 kilo Bun 🙏

9 Tanggapan

anak sy disuruh makan sehari wajib 1 butir telur+daging sapi 90gr. tp krna anaknya gk mampu habiskan porsi sebanyak itu, jd aku kurangi dagingnya hanya 60gr. lalu asi dikurangi pemberiannya. jd sisanya makan dan setiap makan itu wajib ada prohe nya. misalnya klo di jam snack wajib ada olahan telurnya. aku juga lg kasih susu tinggi kalori ke anakku. alhamdulillah mau disendokin tp hrs digendong minumnya. target tgl 25 maret hrs naik 4 ons tp smpe skrg baru naik 2 ons. semoga susu nya bisa membantu menaikkan BB juga

Bun saya full asi dan anak saya 11 bulan bb 7,8kg itu masih kurang. Ke dsa ga langsung di suruh sufor tp aku di suruh makan berkalori tinggi biar produksi asi berkualitas. Cek lab anak ku anemia jadi harus minum zat besi dan makan yg berkalori tinggi lemak2 dari keju, susu, minyak ayam, santan. Setelah 1 bln bru di cek lg peningkatannya

1mo ago

Usahain masak juga double prohe bun, aku masak selalu ikan telur, ayam telur atau ayam udang sama cemilan snacknya bikin yg kalori tinggi juga

anak saya dulu jg gitu bun, bb seret bgt, sebulan naik cm 100gram pdhl full asi dan mpasi doble prohe. Konsul DSA saran tambah sufor tinggi kalori, tp anak saya susah bgt minum sufor krn blm pernah. Trus DSA minta cek urin unt isk, dan tes mantoux unt tb. Ternyata hasilnya anak saya positif isk dan tb. Jadi skrg dalam pengobatan

4w ago

maaf Bun, untuk cek urin dan tes mantoux biayanya berapa ya bun

Aku pakai susu sgm gain bun Dan skrg ikhtiar minumnya anak di campur minyak vco 1/2 sendok teh dua kali sehari. Baca2 tiap 1 sdt vco kalorinya 120 kkl Disamping itu makanan tinggi kalori tetap diberikn. Cuma krn anak saya makannya secimit cimit kayaknya nggak bakalan bisa menuhin target kalori hariannya

1mo ago

Virgin coconut oil bun. Minyak kelapa

DSA ga nyaranin untuk screening bund? Biasanya disuruh ambil darah untuk cek HB apakah anak ada anemia? Terus cek urine apakah anak ada ISK? Terakhir rontgen paru apakah ada TB? Soalnya anakku dulu gitu.

4w ago

Kurang tau bunda, tiap rs dan daerah beda2🙏🏻

sama bun... anak saya juga 11 bulan palah cuma 6.5 tapi memang susah banget makannya... berbagai cara sudah dicoba

anak saya 11 bulan 7,3 kg alergi protein hewani. makan susah, sufor enggak mau. pusing mama e

anaknya cewek apa cowok bun??