38w, Baby belum masuk panggul

Saya sudah 38w tapi kata dokter baby nya belum masuk panggul... Gmna ya supaya bisa masuk panggul? Apakah aman HB pada saat ini?

9 Tanggapan

Banyakin jalan kaki pagi sore bun, pngalaman sy hamil pertama masuk panggul uk 34w krna waktu itu sering jalan kaki pagi sore dan banyakin gerak aja, nah kalau hamil kedua ini kmrn usg 36w si baby nya blm masuk panggul tp gkpp bun krna kata bidan kalo hamil kdua kebanyakan masuk panggul pas mndekati lahiran

2y ago

Sy jg hamil kedua ni bun udah 36w blm masuk panggul, padahal was2 banget krna takut si bayi mutar lagi kepalanya😅 Soalnya hamil pertama uk 34w udah ga bsa mutar kmana2 lagi kpalanya krna dah masuk panggul, hamil kdua ini uk 35w kmrn sibayi masih sungsang , makanya agak takut sih kalo blm msuk panggul apalagi kalo masuk panggulnya dkt2 lahiran duhhh😰

Expert

hallo buhda, apakah ini kehamilan kedua? jika kehamilan kedua,, kadang kepala masuk panggul ketika sudah mendekati persalinan.. masih ada waktu lagii. kalau ini hamil pertama, wah ,, wanti wanti bu, mestinya sudah masukk,, semoga aman ya

aman bgt.bahkan dianjurkan lho.. bisa untuk induksi alami.. coba perbanyak squat Bun.. jalan2 pagi.. sounding dd nya biar mau masuk panggul..dulu anak pertama Sy lahiran 39w

2y ago

kata bidan wktu itu 37w.. keluarin didalam Bun... karena sperma itu bisa menyebabkan kontraksi..

bunda anak pertama atau kedua? bidanku bilang kalo anak ke 2 kemungkinan proses janin masuk panggul terjadi saat proses melahirkan

memang di anjurkan HB biar baby nya kontraksi n saat lahiran juga lancar tapi biasanya banyakin jalan kaki bund

anak Pertama. usia hamil 39Minggu Tpi Sungsang Bokong . kira2 Bsa Muter Dan Lahiran Normal ga Ya bun???

aku sekrng juga 38w4d bunn tpi belum ada tanda",aku tinggal nunggu gelombang cinta aja bun hihi

2y ago

40w3days bun,alhamdulilah normal bundaa

Banyakin jalan2 kaki, turun naik tangga, pokoknya banyak gerak aja bun

kadang ada yg masuk panggul ketika kontraksi bun