38W... belum masuk panggul

Hay bun. Ada ga yg sama kyak saya.. 38W kmrin usg blm masuk panggul. Tp posisi kepala udah d bawah. Cuma masih ngambang kata dokternya.. gmna yaaa biar lekas masuk panggul..

26 Tanggapan

Sama bun aku 37 w kepal dedenya baru masuk panggul dikit masi bisa digoyangin blum ke kunci katanya .. Aku di saranin . Jalan² pagi sore aj disuruh sama bu bidan,nya .. Bismillah bun smoga kehamilan kita smua slalu sehat dipermudah,kan persalinan,nya nanti sehat selamat panjang umur ibu dan dedenyaa ... Dan smoga dedenya cepet lahir dengan keadaan fisik lengkap sempurna tanpa ada kekurangan satu apapun aamiienn yrb☺

Saya minggu lalu 38 w udh masuk panggul dan mapan persalinan,terus minggu ini cek pas 39w malah jadi ngambang :') hu syedih sekali. Kata bidan suruh tidur hadap kiri terus bun,sama kalo dari saya dipake senam hamil yg ada di youtube2 gitu bun

Usg dan coba cek panggul sempit bun Jaga jaga biar ga kaya saya Udah hari HPL bayi masih blom masuk panggul udah semua di lakuin bahkan sampe senam hamil Tau nya panggul sempit dan harus di ambil jalan terakhir yaitu sesar

4y ago

Hhh emng gitu bun..

jongkong, yoga bola, jalan santai,,,, gk perlu naik turun tangga, yg penting jalan pagi hari dan sore,,, pagi hari bagus untuk mendapatkan Vit D dan sore hari sejuk, tidak terlalu panas sejuk

Sama bun,sya juga kmaren 38 d raba sama bidan katanya blm masuk panggul,tp kata dr tinggal menghitung hari aja buat lahiran,sekarang uda masuk 39 blm ada tanda2

4y ago

Kalo d bidan cuma d raba aja bun,sama d ukur aja prut nya😀kurang ngerti,ga kaya sama Dr kan d ceknya pake alat USG jd lbih pasti karn kliatan.tp sya juga rncana bbrpa hari lagi kalo blm lahir juga mau cek lagi k bidan,kalo ke DR kan lumayan keuangannya😊😊

Kmrn pas saya kontrol ke bidan usia 37week udah masuk Punggul cuman di raba ajaa apakah bisa bun?setau aku di usg baru bisa keliatan udah masuk panggul apa blm.

4y ago

Sma bund , sy juga 37w kata bidannya udh masuk panggul ,klopun diperiksa dalem udh keraba katanya , tinggal nunggu mules aja Masih kepikiran siih , tapi ya semoga aja bneran udah

Banyakin jongkok sama jalan bund biar masuk panggul, sama cari senam yang bikin cepet masuk panggul, aku 37 week Alhamdulillah udh masuk panggul 😊

Kmaren aku sama bun.. aku jalan kaki klo abis subuh. Durasi waktu jalan kaki 1 jam. sama yoga.. pas cek minggu ke 39 udah masuk panggul alhamdulilah..

4y ago

Sy tiap hari Bun jjp 30 menitan , senam hamil, ngepel jongkok dll tapi blm masuk panggul juga 37 week 5day

Saya diajarin bumer suruh nungging (maaf) kayak doggy style dgn dada nyentuh lantai. Trus sering2 nyikatin lantai WC, jongkok-berdiri-jongkok.

Sama bun aku 38w blm masuk panggul. Putus asa aku bun bakal bersalin minggu ini, pdhl keluarga besar uda menanti2kan cucunya