Suami tidak terbuka

Saya sudah 1 tahun berumah tangga tapi saya merasa suami tidak terbuka sepenuhnya sama saya terutama soal uang kartu atm pun dirahasiakan klo dapet uang lemburan ga pernah bilang ke saya ngasih pun seperlu nya aja klo saya minta lebih malah marah. Kaya nya yg orang bilang uang suami uang istri itu bagi saya ga berlaku uang suami ya uang suami uang istri ya uang suami sedih sih bun

101 Tanggapan

Sebenernya kalo saya pribadi juga ngalamin sih, tp di komunikasiin aja Ga bakal di minta , cuma butuh terbuka nya , jd istri ada tuh beneran ada , ada fungsinya, apa2 bilang, jd kayak pintu buat di ajak diskusi gitu loh, tp ya kadang laki tuh nganggep hal begitu sepele , hallah baper , gitu aja sensi, toh aku ga jajan2 sendiri di luar , padahal kita nya minta cuma di anggap keberadaan sebagai istri 😅😂

aku bingung mau bilang apa, krn akupun liat slip gaji suami ngumpet² di email ny dan sama beliau suka di arsipkan, aku juga gak tau pasword mbankingny apa, pdhal mbanking suami ada 3, semuany aku gak tau aku juga gak tau beliau tiap bulan trf k ibuknya brp yg aku tau, aku dikasih uang buat belanja kebutuhan rumah aja tiap bulan dn uang jajan, selebihnya listrik air dll suamiku yg tau

Aku baru 2bln berumah tngga bun, ada rasa gak enak klo nanyain gaji suami. sblom nikah dy udh bilang jatah sebulan *jt gtu. Ywdah aku mah nurut gak komen apa2. Dan alhamdulillah dy nepatin janji tiap abis gajian langsung ditrnsfer ke rkening aku. Mungkin bunda bisa dibicarain baek2 pas waktu santai jd paksunya bisa ngertiin bun. semoga msalahnya cpt kelar ya bun

semenjak suami sy gajian, dia ga pernah blg klo sy udh gajian, tapi ujung2 nya pasti di ksh tau dan di bhs bersama juga si, dr stu sy pernah ribut.. pernah mikir apa cuma sy doang kah yg ky gini??? ternyata byk yaa para istri yg ngalamin bahkan lebih dr ini😬 dan Alhamdulillah stlh ribut ngmngin soal gj suami sy paham dan ngerti klo sy mau nya begini.. 😁

Mmg suami gk prh liatkn saya slip gajinya, dia cm prh cerita gajinya sekian, tpi ad kredit rmh yg di ambl sblm nikah jdi perbulan dia ksi saya 4 juta sisa nya dia yg pegang krna skg kmi Ldm sblm LDM di ksi 5 juta perbln, klu ad premi dy gk prh crta tp sya ttp bersyukur uang sgtu ckup untuk kmi dan msh bsa di tabung, ttp doa in suami rezeky nya lancar bun🙏

teman kerja sy dulu ada yg seperti itu bun... dia kena PHK tp istri nya gak tau... tiap hari pura2 berangkat kerja, bingung ada cicilan harus d bayar jg.... saran sy doa kan yg baik untuk suami nya bun, jangan berburuk sangka dulu.. kadang kesulitan suami gak semua nya d kasih tau ke kita.. semangat bun, doa terbaik untuk bunda dan keluarga... 🤗🤗🤗

Sama bun,q malah djatah 2,5jt perbulan.cukup gk cukup ya hrus cukup.mana smuanya q yg bayar,dr mulai sekolah anak²,belanja bulanan,kbutuhan shari²...rasanya klo dpkir gk kuat bun.mana anak qmi ada 3,yg 2 udah skolah n yg bungsu masih bayi...tp ya udahlah q trima dg ikhlas,tnpa ngeluh wlwpun sebenernya gk cukup...😔😔

Awal2 nikah suamiku gitu jg, tp cm bentar, karna masalah pengaturan keuangan aku lbh jago dr dia, lagian penghasilanku lebih gede dan banyakan duitku kluar, kalo dia mau rahasiain mslh keuangan dia, aku jg bakal perhitungan. Akhirnya dia serahin ke aku 75% sisanya utk dia kasih ibu,nenek dan kalo dia pgn beli sesuatu.

sama kayak yg aku alami, kurang terbuka.. uang yg pegang sepenuhnya suami posisi saya gak kerja jadi saya dikasih uang ya buat bulanan aja selebihnya dibawa suami buat apa2nya gak bilang kalau gak aku yg tanya, kadang sedih kayak uang suami ya uang suami, uang istri ya uang istri kek sendiri2 gitu hmm 😔

3y ago

sama bgt bun

Ambil aja ATM nya bun. Kalo mau apa2 minta dari hunda sperti uang minyak dll. Kalo aku tiap suami gajian, aku minta slip gaji. Klo gdk slip gaji aku blg gk mau terima 😄 Jadi suami minta uang minyak sama keperluan untk perbaiki motornya sama aku bun. Moga bs yah bun, bicarain pelan2.

5y ago

Nanti kalo gajian ke ATM bareng2 biar makin romantis hihii 😀