Bun mau nanyak kalau hamil sering minum jasjus rasa melon setiap hari bahaya gak kepada janin bund

Saya setiap hari minum bund karna. Saya mual trus tapi dengan minum jasjus terasa enak bund ke badan. Mohon penjelasannya bund

25 Tanggapan

Lebih baik diganti minuman yang gaada pengawet + pemanis buatannya ya bun, saya di TM 1 juga mual muntah mayan parah buat ngeredainnya saya minum es jeruk peres bikin sendiri dirumah atau air kelapa muda+madu, itu juga bikin mual muntah ilang tp insya Allah aman semua karena udah saya tanyakan ke dokter dan bole diminum

lbih baik dikurangin bund, minuman kya gtu gk bagus buat tubuh. krna ada tetangga saya dri kecil minum kya gtu terus(beda2 merek jga) akhirnya kena pnykit gula n meninggal.. utk mngatasi mual lbih baik banyakin mkan buah aj bund, sya jga gtu klo krasa mual mkan buah sma yg pdes2 jdi ilang mualnya

kok bisa sih orang kalo mau makan minum ketika hamil ga dicek cek dlu 🤧 minimal baca lah atau yaa tanya lah ke dokter kandungan yg lebih paham 😭 kan emang ada mslah bumil ga bisa minum gitu tpi kan ada solusinya dan dokter uda ada tu solusinya pasti bukan nya sok ngide gitu 😭

Waduhhh sampe tiap hari mbak minumnya😅saya pribadi gak pernah beli minuman seperti jasjus, nutrisari, pop ice, marimas, pokonya dalam kemasan soalnya ya gimana ya gak berani aja, kalo mual pun tetep minum air putih yg agak anget mending minum air kelapa aja kalo mual mbak

di jasjus ada bacaan nya deh kalau ga boleh buat ibu hamil. enak ke badan bunda ke janin nya?? .. lebih baik baca dulu kemasan nya sebelum makan/minum kemasan. nutrisari aja gaboleh buat bumil apalagi jasjus 😌

2y ago

Ga boleh kalo larutannya 1 galon sekali minum. Sejatinya hampir semua makanan boleh dikonsumsi ibu hamil asal ga berlebihan.

sama bund.. saya jg gt minum air putih rasanya mual gt.. tp klo minum nutrisari jeruk / es jeruk peras gt enak rasanya.. segerrr.. klo minum susu prenagen jg enak.. di ksh es batu..

Lebih baik saat hamil makan dan minum yg sehat bun, seperti jus, susu. karna yg mengandung pemanias buatan jika dikonsumsi berlebihan g bagus untuk kesehatan apalagi buat ibu hamil

padahal di kemasan nya di jelasin gaboleh buat ibu hamil😅 ko ga takut sih bund minum minum yg sembarangan? saya malah takut, saya teliti itu bisa di minum ga buat ibu hamil

banyak minum air putih aja.. tahan dulu pikirkan anak didalam kandungan. jasjus kan mengandung pengawet dan segala macamnya, bocil aja dilarang minum gituan apalagi ibu hamil

bunda itu bukan minuman sehat, bahkan kalo gak hamil pun seharusnya di hindari, kalau mau yg seger bisa minum es jeruk nipis atau jus jeruk jus strawberry kan seger bun 😁