Kapas atau tisu basah

Saya sering di komenin bun karena ngelap dede pake tisu basah kalo abis bab. Katanya lebih aman pake kapas dan air hangat? Yg bener yg mana nih bun?

12 Tanggapan

aku awal2 pake tissue basah ruam bun... padahal udah nyetok banyak...huhu sekarang aku pake kapas bulat, kumasukan toples bersih dikasih air bun... jadi klo cebok tinggal ambil aja. lebih enak karna airnya banyak jadi bersihinnya gampang... kadang aku peras airnya jadi kyak disiram pake air pantat dedeknya... lebih bersih sih menurutku..

pake kapas bulat2 dan air aja bun. jd di kamar selalu sedia wadah air bersih yg ditutup. nanti kalo pup, tinggal dicelupin kapas bulatnya. 1x celup aja ya bun. jgn berkali2, nanti kotor airnya hehe. habis itu dikeringin pake handuk kecil. tiap hari ganti handuknya bun. alhamdulillah anakku ga ada ruam popok sampe sekarang

menurut aku kalo tisu basah bikin iritasi bund klo dipake keseringan menurut aku lo ya bund tiap bunda pasti segi pandangnya berbeda. waktu lahiran kebetulan di RS anakku sering pake tisu basah semenjak dirumah sampe skrg 1bulan aku bersihin pupnya pake air anget bersih aja gt dibanding pake tisu

kl sy pakai tisue basah bun,tyus d keringin pakai handuk kecil.. kl mau pakek pampers di olesin krim ruam punya pigeon tipis2 aja.. sering2 ganti popok atau pampersnya jg bun. samapi sekarang anak saya kulitnya baik2 aja..

aku kalo malem aja pake tisu basah Bun, soalnya lebih praktis. kalo siang pake kapas+air hangat trus di keringkan pake tisu kering. Alhamdulillah selama ini gak iritas, babyku umur 40 hari

pakai cotton ball bun sama air hangat, takutnya iritasi kalo make tissu basah cuman,kulit bayi beda beda barangkali pakai tissu basah juga dd bunda cocok

aku pakai keduanya bun. kalau tisu basah biasanya pas malem aja, kl pas mandi pakai kapas yg bulet2 itu. tisu basah nya pakai cusoonbby yg khusus newborn

sejak lahir sampe umur 2 bulan sy pake tissu basah + sll oles krim ruam di bagian lipatan n area pup alhamdulillah bebas dr ruam..

tissu basah boleh , kapas di celup air hangat boleh bund , pastikan tissu basah nya khusus buat bayi ya 😊

aku kalo poopnya lagi banyak dan agak kering, aku pake kapas+air hangat dulu, terakhir baru pake tisu basah