melahirkan

Bun saat baby NB BAB sebaiknya kita bersihin pake kapas atau tisu basah yaaa bun?

45 Tanggapan

Lebih baik pakai kapas yg bulat2 itu bun, minim iritasi. Kalau saya dulu 1 plastik saya taro di wadah tupperware lalu saya siram pake air panas, jadi tinggal pake aja kalau mau bersihin pipis atau pup baby

kapas dan air hangat bun, lebih aman. Soalnya masih sensitif kulit baby nya. tisu basah hanya untuk kalau urgent saja. Misal lg di luar, itupun harus perhatikan jenis tisu basahnya.

Aku waktu msh di rs, pke tisu basah non alcohol dan non parfum.. pas udh di rumah, klo pup pake tisu basah trs pke kapas bulet dibasahi air anget.. klo pipis kapas sm air anget aj..

4y ago

Makasih infonya bun

Kalo aku dari anakku lahir sampe 5bulan pake tisu basah hehhe yg non alcohol dan non parfume. Udah 6bulan langsung di toilet di kucuran kran pake sabun biar bersih

Klo saya pake dua2 nya bun.. Pas bersihin pake kapas sma air.. Tp d ushakan jgan mengandalkan tisu basah aja... Takut nya ruam popok..

smp 6bln ini aku bersihin pk kapas dicelup air anget 😂 tp mulai 5bln abis dibersihin pk kapas lgsng kucur air kamar mandi pk sabun

Kalo di rumah mending pake air sama cottonball,kalo di luar rumah ya pakr tissue basah.tp ya terserah pd bundanya msing2 mau gmn

Saya pke kapas bulet + air hangat bund.cos klo tisu basah trauma waktu anak pertama jdi iritasi gatal2 kya bisul kasian

Kalau posisi d rumah d bersihin pake bola kapas ama air anget aja bun.. Kalau pergi2 baru pake tissue basah..

Kalau aku tisu basah Bun yg alcohol free, abis itu ku kasih baby diaper rash cream biar pantatnya ga merah