Sisa sperma atau air ketuban??

Saya sedang hamil 38 minggu. Baru saja HB dgn paksu keluar dalem. Sejak hamil besar memang biasanya setelah HB sperma langsung keluar lagi. Tapi kali ini tidak karena saya tidak langsung bangun dari tempat tidur. Waktu bangun mau ke kamar mandi, tiba-tiba ada cairan ngucur sampe ke paha. Warnanya bening dan agak kental. Lalu saya cek dgn kertas lakmus hasilnya agak kebiruan. Apa memang cairan sperma juga bisa merubah warna kertas lakmus dari pink jadi biru ya ?? Saya juga bingung biasanya kalo sperma keluarnya lebih kental dari ini, kalo ketuban kan katanya kayak air Ini kira² sisa sperma atau air ketuban ya ??#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Sisa sperma atau air ketuban??
18 Tanggapan

Bun, ada yg sama ngk ngalamin keputihan saat hamil. Kadang gatal dan kadang berbau Bun. Kalu boleh tau, ngefek ke janin ngk Bun. trs cara ngatasinnya gimana ya? sya Uda cba pakai obat dr bidan, tp belum sepenuhnya hilang. dn kalau HB malam serasa gatal. mohon maaf buat ucapan atau kata yg kurang tepat bun🙏🙏 #sharingBumil #infobumil

2y ago

aku ngalamin juga bun tapi ga gatal dan ga bau, tapi lebih banyak daripada sebelum hamil🤧 gatau nih kenapa #37w

Kertas lakmus ada 2macam, warna biru dan warna pink. Jika kerta warna pink terkena air ketuban tetap berwarna pink. Jika kertas lakmus berwarna biru jika terkena air ketuban akan berubah menjadi pink. Intinya kalo air ketuban kertasnya warna PINK

2y ago

Waduuhh mana nih yg bener, soalnya saya jg dikasih tau bidan sii. Maaf yaa kalo salah

dulu aku 38minggu juga gtu bun , semalam abis HB paginya dah rembes ketuban terus cek ke bidan dah pembukaan 2

2y ago

iya bun krna 38week itu udh bisa lahiran kata bidan

waktu hamil pertama sehabis Hb sama suami . juga langsung ngasih gelombang cinta dedenya . aku akhirnya lahiran diusia kandungan 37minggu 5hari . padahal kalo kata orang-orang perutnya masih diatas

Itu entah sperma atau cairan semen atau bisa juga keputihan, yg jelas kalo warnanya biru berarti bukan air ketuban ya bundaaa

2y ago

Kalau kertas lakmus berubah warna jadi biru, air ketuban bun. Sebaiknya periksa ke dokter bun.

kmrn saya jg gitu bun abis hb trs kontraksi sebentar saya jongkok kluar byk lendir bening tp kental ...lngsung ke dokter periksa dlm tp blm ada pembukaaan

sisah sperma deh bun, aku prnh kek gtu panik jg krn sblm2nya gk prnh ngalamin. bner2 cd smpe bsah, suami jg udh was2 tp stelah itu gk ada kluar lgi.

kl kata ku si bun itu sperma, krna beda sikon kitanya sperma yg sdh d buang d dlm, beberapa hari akan keluar kembali seperti air, dan kdng gatal..

2y ago

menurut saya juga begitu, karena setelah itu tidak ada rembesan lagi juga tidak ada kontraksi

segera ke igd aj..klo berubah warna setauku air ketuban

bisa ajj cairan sperma yg keluar bercampur ketuban