Janin yg hilang

Saya punya Tante Dy hamil sekitar 5 bulan... 2 hari yg lalu ngeplek sedikit langsung ke bidan... Disuruh USG ..setelah USG janin ternyata ga ada atau hilang tapi kantung nya ad dan membesar... Tante saya masih blom percaya dengan bidan pertama pindah kebidan Laen...dan jawab nya tetap sma... Ga ad janin...hanya ad kantung nya saja... Pertanyaan saya apa ni tetap harus di kiret atau tidak ya .. karna Tante saya tidak merasakan apa pun... Sakit atau apa gtu .. malah masih terpukul nangis trus... Karna perut nya yg masih buncit

6 Tanggapan

usg ny ke dokter kandungan coba bun.. inilah fungsiny usg kehamilan setiap bulan di dokter kandungan. ini kemungkinan bukan janinny hilang yah bun, tapi krna tante bunda ingin banget hamil akhirny tubuh merespon sprti org hamil sampe rahim ikut membesar, hormon berubah, dsb pdhal janin tidak ada.

2y ago

usg di dokter tiap bulan ga bun? cek detak jantungny pake apa? kalau pake alat djj kaya dibidan gitu kemungkinan itu detak ibuny bukan bayiny..

ke spog ya jgn ke bidan, soalnya USG akurat tuh di spog. semoga masih ketolong ya

2y ago

iyess masama bun

Janin nya tidak hilang, kemungkinan ini blight ovum ya bund..

usg ke dokter kandungan. kemungkinan hamil kosong.

usg nya ke dokter kandungan jangan ke bidan

kalo kosong berati BO bun

2y ago

iyess bun, karna biasanya.... dulu di desa banyak yang gak usg, ato usg tapi ntar kalo dah 4 ato 7 bulan, dan gak tau kalo mereka BO, karna rasanya kek hamil beneran...... taunya kosong dan ngebawa mitos begono dah bun