Membelikan mainan masak-masakan untuk anak laki-laki

Saya punya 2 anak laki-laki berusia 4 dan 1 tahun. Saya ingin membelikan mainan masak-masakan untuk anak-anak saya seperti kompor, panci, peralatan masak, pisau, buah, sayur, dll. Sebelumnya anak saya juga sudah punya cukup banyak mainan anak laki-laki. Motivasi saya karena pada waktu anak saya ajak ke tempat bermain, mereka juga tertarik untuk main masak-masakan dan realitanya sekarang banyak chef laki-laki. Apakah hal ini terlalu dini dan dapat merusak hal tentang ke-gender-an mereka? Mohon solusinya. #seriusnanya #jangandibully

31 Tanggapan

anak ku jg dr kecil suka mainan panci,katel punya emaknya 😁 klo lg masak jg suka recokin ngaduk2 telor terigu dll yg ga membahayakn...dia jg bilang klo udah gede mau bantuin emak nya masak....

menurut aku sih gak masalah bun,aku termasuk anggota grup tentang mendidik anak .salah satu nya soal mainan masak2an untuk laki" . ternyata gapapa bun,banyak chef juga kan laki" skarang mah.

gpp.. ponakan saya laki-laki, cita-cita nya jadi chef. jadi sama ibu nya dan neneknya di seriusin hobby ponakan saya. di beliin peralatan nya, di ajarin beneran masak, di dukung terus.

Anak saya laki wkt usia 2,5 tahun saya belikan masak2an dan playdoh. Biar belajar juga. Mana warnanya pink2 semua pula. Tp ga papa.. Tetep cowo banget

Banyak chef laki2. bapak saya jago masak. abang bakso laki2. ajarkan kesetaraan gender sejak dini. lagipula itu cuma pretend play..

tidak apa2. kenapa malah bunda berpikir bisa bermasalah dg gender? masak gada hubungannya dengan laki2 atau perempuan kok.

Gapapa mbaa anak saya laki laki belum setahun ini tp sudah mulai saya carikan mainan cooking gitu. No prob mba 👌🏼

Masak itu surviving skill bu, semua orang harus bisa masak buat bertahan hidup. Gak perempuan doang

Yg gk boleh tu kalo bunda beliin mainanan dandan buat ank cowoknya.. Lain dr itu mah gk pa2 bun, asal wajar.

Klo kataku sih nnti aja mengenalkan anak lk2 memasak. Biar dia paham gendernya dulu.