Sharing mam, apakah kalian juga ngalamin awal masa kehamilan sering ngluarin cairan dari vagina ?

Saya pernah keguguran diwaktu kehamilan menginjak 2 bulan , akibat sering naik motor .kemudian disuruh dokter kuret. Nggak lama saya hamil kedua sekarang ini menginjak 2 bulan . Saya mau tanya , duku waktu hamil pertama sering ngluarin cairan vagina bening tapi kata dokter normal layaknya ibu hamil lainya juga seperti itu mengalami . . Apakah kalian juga mengalami juga ? Jujur saya sebenernya panik tapi berusaha tenang dan tidak khawatir

7 Tanggapan

sama saya juga gtu,tiap hari tuh pasti celana dalam basah trus,kadang suka kepikiran,brusaha nenangin sndry, dan skarang lebih parah nya lg,usia kandungan nginjak 9 week 4d mlh ada benjolan di mis v aku,dan slalu ngeluarin darah,tpi tidak merasakan sakit atau apa pun,cuma ya nama nya orang hamil ngeluarin darah pasti udh negatif aja kan,

2y ago

iya pas 9 week diusg baik baik aja janin sama kantung rahim nya ada cuma ya itu,yg jdi masalah benjolan nya itu,slalu ngeluarin darah, skarang mau berobt, smoga semua nya baik baik aja, gx ngaruh ke kandungan saya🤲🏻

Selama cairan tidak berbau atau berwarna, masih wajar ya bund. Mmg hamil membuat vagina mengeluarkan cairan seperti keputihan. Tapi untuk berjaga2, sebaiknya bunda jg menjaga kandungannya supaya gak terlalu sering kena lonjakan atau benturan ya. Dijaga saja aktifitasnya

2y ago

tidak berwarna bun ,

bunda naik motor untuk pergi kmna yah?maaaf tnya, soalnya lbh baik bund krngin naik motor dan lbh bnyk berjln aja..blh naik motor,tp hrus hati2 dan jg sesekli aja klo penting

2y ago

disaat ini hamil kedua lebih sering dirumah jarang aktivitas

banyakin istirahat aja dulu bund kalau buat jaga2 beli kertas lakmus biar suatu di cek juga yakin , takutnya itu kalau keluar terus menerus jadi ketuban rembes

2y ago

iya bund , ada yang keluarnya langsung banyak sampe kayak pipis tapi ada juga yang sedikit2 makanya itu di bilang rembes kalau keluar banyak itu udah bocor bukan rembes lagi

saya juga ky gt, tdnya pake pentiliner tp kata bidan jgn mending ganti underware berkala aja ya sehari siang 2x, mlm 2x bahkan lebih 2x hamil selalu gini bun

2y ago

pake pantiliner knp gak boleh bun katanya?, saya ada rencana pake juga krn banyak keputihanya

tapi pas dikasur seharian bubug juga tetep ngluarin cairan mam , kayak orang masa subur sebelum haid . tapi tidak sering .

2y ago

iya emg bnr bun yg di butuh kan kehamilan muda vitamin asam folat dan penguat kandungan biar mencengah dari keguguran berulang apa lg kalo pernah ngalamin keguguran itu penting kata bu bidan nanti jga klo ke poli kandungan pasti sama yg di resepin obat nya tpi klo bunda penasaran mending ke poli kandungan sama usg biar jelas kondisi janinnya semoga sehat" semuanya bun

coba dikurangin aktifitasnya bunda

2y ago

baik mam🙏🏻trimakasih saranya 🤗