Halo bunda

Saya penguna baru di sini Bole saya tanya , usia kandungan saya 12 minggu . Kapan waktu yang tepat untuk saya usg bunda?.

Halo bunda
17 Tanggapan

anjurannya 3-4 kali dalam masa kehamilan. trimester 1 biasanya buat mastiin kehamilannya tidak diluar rahim. trimester 2 liat jenis kelamin. trimester 3 awal cek bb janin sesuai standar atau kurang atau berlebih. penghujung trimester 3 untuk melihat apakah janin sudah masuk panggul atau belum. tapi ya kembali ke bunda mau berapa kali

waktu saya dulu 10 Minggu bunda seharusnya kata dokter saya itu harus di USG usia kandungan 12 Minggu bunda, agar tau posisi janin udh pas apa belum. terus cek detak jantung juga bunda

usg awal itu setelah testpack positif bun. untuk memastikan kehamilannya.. ukurannya, apakah dah ada janin, apakah janin berada di tempatnya, dan plg penting biar dikasih vitamin

skrg juga udah bisa Bun 12week kantong n janin Sdh terlihat. anjuran USG tiap trimester min 1x kontrol trimester k3 min 2x kontrol ☺️

kalo udh 12 minggu segera USG biar tau udah ada janin sma djj nya atau blm. minimal 1x tiap trimester dan itu 12 w udah tm 1 akhir

1y ago

iya bun itu 12W hitungan hpht kan nah kalo USG pasti beda lagi. jdi mumpung trimester 1 . karna yg nentuin hpl itu biasa y USG awal tm 1

USG aja langsung bund,USG min 1× per TM. USG TM 1 malahan akurat buat tanggal hpl kalau kata dokter. kalau aku USG tiap bulan bund

Sekarang usg bun, biar sekalian bisa liat djj dan bisa scan untuk NT yg cuma bisa diliat di minggu 11-14w

Segera usg aja bund, biar cepet” dpt vitamin juga. Apalagi di usia 12w udah bs screening bund

Segera bun, 12w itu sdh membentuk embrio… Supaya bunda nya lbh cepet minum vitamin prenatal

diusia segitu juga bisa bun.... kemaren aq USG mlh baru usia 8minggu bun..