BB bayi 2 bulan

Saya pengguna baru di sini, mau sharing dong bun anak saya lahir BB 2.5 sekarang 2 bulan 13 hari BB 4.6 full ASI tapi selalu banyak yang bilang anak saya kecil, normalkah bun? bunda2 yang ada di sini pernah ngalamin kejadian kaya saya?

BB bayi 2 bulan
47 Tanggapan

Ankqu prtmaqu dlu jg gtu bun,lhir dgn brt 2,8 tiap blan bb naik plig bnyak 1,5kg sljtnya 1kg kdag -1kg kdg prnah gk naik pa lgi umr 1thn udh mau jln 2bln gk naik2 prnah d blag sma ttangga kosqu "itu bayi krang gizi" tpi seiring wktu skrag udh umr 11thn lbih alhmdlilah prtumbuhanya psat skli mlah bsa d blag trllu cpt dri umrnya.intinya yg pnting ankya sehat gk rwel&skit2an bun...

umurnya sama sama baby aku beda 2 hari pas lahir bb nya 2,8kg..aku juga full asi bb nya skrng udh 6,2kg.. kata orng kegemukan, gpp bun selama dia aktif ga ada keluhan dan perkembangan motoriknya sesuai umurnya gausah takut bb kecil yang penting sehat, nenenin aja yg sering, anak aku nyusunya hmpir setengah jam sekali

Lucunya bun 😘, santai aja bun yg penting adek sehat bisa jg krn faktor keturunan kyk anak sy g bs gemuk pdahal mkannya byk tp lbih tumbuh ke atas usia 10 bln tp lbih tinggian anakku dr pda anak lain yg seusianya krn dibuat tumbuh ke atas kyknya bun g kesamping 😄

Normal bun. Anakku malah kegedean bun. 2 bulan sdh 6,3. Full asi juga. Banyak yg bilang jgn gendut2, nnti gini lah gitu lah. Gak ku gubris bun. Yg ptg anakku sehat, aktif dan ceria... Jgn dengerin org bun, yg tau anak kita ya kita sendiri..

Nggak usah dengerin omongan orang,Bun...capek sendiri jadinya, konsultasi ke bidan atau dokter anak untuk mengetahui berat badan yg ideal buat si debay sesuai usianya. Yg penting bunda tahu yg terbaik buat debay nya. Orang cuma bisa komen.

anakku lahir bblr juga bun 2,2 kg pas 2 bln dia 4,9 asi eksklusif, jngn dngerin kt org bun, mnding fokus aja sm baby kita, dngrin omongan org mlh bkin down nnti yg ada mlah ga fokus urus si kecil

kenaikan BB di grafik nya gimana bun? normal kah? kalau masih di garis normal hempaskan aja kata² negatif~ bunda jawab aja "anak saya BB nya Normal kok sesuai grafik seusianya"

Sama bun anak saya dulu juga segitu,lahir 2,5 pas 2bln malahan 4kg sekarang umur 4bln 5,3 bun,yang penting ddnya sehat dan aktif bun gausah denger kata orang☺

Smdi cek di buku kms nya bun, klo anak laki2 bukan pertma harus naik 800gr, di usia k2 900 grm.. Jd 2,5+800+900 harus nya 4200, itu sudah bagus kok..4,6 kg

Gapapa bun, yg penting bb nya naik sesuai kms.. Orang mo bilang apa mah biarin aja yg ptg dedek sehat.. Blm tentu baby besar tandanya sehat kan