Usia kandungan

Saya nikah tgl 25 juni, terakhir awal haid tgl 4juni , harusnya tgl 4 juli saya haid tp telat setelah seminggu saya testpack positif garis dua nyata. Mau tanya, berati usia kandungan saya berapa hari yaa? Mau ke bidan masih takut buat keluar rumah, soalnya belum lama sembuh dr bapil😅 Tolong bantu jawab yaa yg bidan disini🙏 #seriusnanya #ingintahu

7 Tanggapan

Saya bukan bidan, saya nggk akan jawab pertanyaan bunda melainkan kasih saran aja, kalau udah tau positif lebih baik lakukan pemeriksaan lebih lanjut. Di TM awal biasanya kita diminta cek lab dan juga USG biar bisa memastikan beberapa hal

3y ago

ohh gtu bun, soalnya bingung kok masuk minggu ke sekian pdhl nikah tgl sekian😅 makasih yaa bun infonya🤗

kalau di hitung dari hpht jatuhnya sebulan bun usia kandungannya. tapi alangkah lebih baiknya jika bunda usg saja nanti jikalau sudah mereda kasus coronanya, supaya bisa memastikan usia kehamilan bunda dengan lebih tepat.

3y ago

iyaa takutnya dianggep gtu bun wkwk tau sendiri netizen skrg😅

ya takut kenapa ke bidan, seharus nya kebidan bukan nanya kesini bukan ga mau kasih jawaban lho ya memang kita ga tau usia berapa berapa nya, mendingan langsung periksa kebidan atau ke dokter kandungan

USG shayy, nanti juga ketawan udah berapa minggu. kamu download aplikasi ini juga masukin HPHT ada perkiraan usia kandunganmu berapa minggu

setau saya kalau bunda masukan data hpht ke aplikasi TAP juga nanti terhitung usia kandungannya bun

usia kehamilanye 5 minggu 4 hari bund

3y ago

terimakasih bun info nya🤗

usg aja bu biar jelas

3y ago

iyaa insya allah bun, nanti kalo udh sembuh total, soalnya baru mendingan dr bapil jd masih takut kemana2