Serba bingung

Saya nikah sudah 5th d karuniai anak,dan kami LDM dr awal nikah suami berlayar ya saya fuel irt kami msh jdi 1 dg ibuku. Intinya knpa ya bunda2 sya kayak ngrasa ksepian trlebih ktika suami lg g ada sinyal,kyak ngrasa gundah gulana begitu,dan terkadang ktika lagi rindu dg suami dan ad sinyal kayak sering ngrasa di.pakai buat marah2 ga jlas spele wlau gak sering krn ya mungkin saking rindunya,bnyak komunikasi yg gak trsampaikannwlau sbnernya saya dan suami tipikal yg saling trbuka dlm hal apapun. terlebih ktika skiranya saya mau bicara penting dg suami bnyak terhambat ny krn jaringan,kdng sya merasa bosen jenuh ksepian,sdah cba2 buat usha kcil2 an jualan ttap sj di saat mlam hari gak ad suami rasa sepi it dtang lg menghantui. Kira2 ini knapa ya bun dan bagaimana ngatasi nya??#firstmom #bantusharing

9 Tanggapan

hai moms.. aku juga ldm sama suami, medan - Sydney tp suami mu pindah ke Melbourne inshallah soon. jadi sedikit banyak aku paham gimana perasaan bunda. aku abis nikah suami disini cuma 2bulan abis itu lgsg back to Sydney, krn masalah visa disini. dan aku juga nggak bisa ikut suami krn aku nggak punya visa. setelah sebulan menunggu Alhamdulillah visa ku kelar. itu juga visa turis, tp gpp yg penting bisa nyusul suami 😅. sampe disana sebulan, emak ku sakit akhirnya back to medan lagi akunya. dan setelah itu aku positif hamil. sejak hamil sampe lahiran tanpa di dampingi suami. pdhl aku hamil bedrest, mulmun parah. sampe pernah aku di cletukin sama emak² yg lg nemenin anaknya periksa juga, dia blg kalau aku hamil nggak ada suami krn selama 3x periksa blm pernah dia ketemu aku sama suamiku, dan cadar ku cuma utk nutupin muka ku aja biar nggak ketauan org. sakit hati kali rasanya tp ydh lah suami blg pindah ke dokter yg lain aja. dan ya pindah ke klinik aja. Alhamdulillaah ya nggak nemu ibu² kek gitu lagi. sampe akhirnya aku lahiran seminggu sebelum hpl. pdhl tiket suami itu 3hari sebelum hpl ku. jadi ya mau nggak mau lahiran tanpa suami 😅. setelah itu suami disini juga cuma bisa 2bln aja. abis itu balik lagi ke Sydney. skrg anak usia 7bln blm ketemu bpknya lagi 😅 masih nabung dl utk plg ke medan dan kerja blm dpt cuti. wah jadi curhat kan akunya 😅 intinya mah kita sama² ldm bund menahan rindu ketemu suami. dan nggak jarang kita ribut utk hal yg nggak ada. hanya krn secuil bisa jd ribut akibat misscom dan rindu yg tak tersalurkan 🙈.. walaupun signal bagus juga nggak bisa terus2an tlp kan yaa. krn suami juga disana kerja apalagi belakangan suami ambil double job dan lagi ngelanjutin pendidikan nya. jadi ydh lah berdoa aja agar semuanya dimudahkan dan di lapangkan hatinya serta diluaskan sabarnya.. big hug for you mom 🫰

Ayah saya juga pelaut bun, dia bass di kapal minyak ke cina sama ke jepang. Baru pensiun sekitar 5 tahun yg lalu, anak ibu saya ada 4, 4 4 nya pas lahiran semua ga ditemenin sama ayah saya. Saya setaun sekali ketemu ayah saya, itupun ga lama, nikahan anak2nya juga gapernah ada, di pelaminan hanya ada ibu saya sama om saya adenya ibu. Jaman dulu mana ada HP canggih kaya sekarang, saya pernah nanya, apa ibu saya kesepian ga ada suami. Kata ibu saya lama2 juga terbiasa, justru jadi minim konflik karena jarang ketemu, pendekatan diri ke yg diatas dikuatkan juga, biar ga buruk sangka terus2an. Ya kan pelaut emang deket sama dunia aneh2 di pelabuhan ya bun, ibu saya tutup mata tutup telinga aja, berserah sama yg diatas, semoga selalu jaga ayah saya pas berlayar, wkwkwk ditambah gaji pelaut yg berlayar ke luar kan udah pake dollar gajinya, mungkin faktor itu juga yg membuat ibu saya bertahan sampai 40 tahun pernikahan hahahaha.. Semangat bun

1y ago

nah iya ini bun kelebihan nya pelaut duitnya banyak wkwk ini yg diidamkan istri² diluar sana yg suaminya bukan pelaut... disyukuri saja lah ya bun

berkegiatan aja bun.... penting ada kesibukan jangan lupa banyak berdoa... jaga hati dan pikiran.... olahraga rutin inget ada anak dan bunda gak kesepian.... suami bunda bisa jadi lebih kesepian..... dia cuma bisa muter muter dikala doang berbulan bulan.... tiap hari liatnya aeeeeeer doang.... di betah betahin buat keluarga..... diingat ingat itu saja bun....... keluarga besar mamah saya pelaut semua soalnya.....

Sama2 pejuang LDM kita bun.. aq juga gt kadang sangkin rindunya jd ku brantemin krn ngerasa kesepian dan ngeluh2 apa lagi lagi hamil bawaannya jadi sensitif. sbnarnya kasian suami kita sih bund diluar sana dy berjuang mencari nafkah tp malah kita omel2in. Yukk sesama ldm mari lapang kan dada, ikhlas dan percaya suami baik2 aja disana.

banyak ko yg ky bunda ldm,LDR kamu ga sendirian. apalagi yg suaminya kerja di luar negri,masih mending masih di indo. klo d luar negri ketemunya setahun sekali,dua tahun sekali.ada yg hamil sampe lahiran ga d temenin suami.udh balik indo balik lagi keluar negri.yg sabar ya mom.. yg penting suami baik2 aja.sehat doanya yg baik2 yah..

1y ago

sabar ya mom adik aku juga suami nya suka bulak balik ke luar negri di Brunei Darussalam.2th 1th sekali pulang nanti pergi lagi.lahiran+hamil ga d temenin suami.hanya keluarga/mertua aja.

maaf bun resikonya suami jd pelaut ya kesepian begitu. alhamdulillah ada ibu dan anak jd sedikit mengurangi rasa sepi. klo memang gak bisa jauh dr suami ya bilang ke suaminya biar kerjanya yg deket2 aja biar gak ldm

semangat pejuang LDM 🥰

aq jg LDM bunn..

minta saran