Bun bantu masukannya

Saya new mom, umur anak baru 4 hari, semenjak anak lahir kn musim hujan, pagi2 matahari gak ada jd anaku gk pernah dijemur bun, aku tkut soalnya aku liat bagian alisnya dn hidungnya udh agak kuning . Tp alhamdullillah masih mau nen,sya slalu kasih asi 1-2 jam sekali bun, dn anak sya gak rewel .. gimananya bun #seriusnanya

14 Tanggapan

bayi baru lahir terlihat kuning Masi normal . tapi KLO kuning dah parah bgt harus d periksa in ke dokter anak . kmrn anak saya SMP sebulan Masi terlihat kuning tapi ga terlalu parah. djemur pun ga terlalu signifikan hasil nya . saya sering in nyusu jadi nya pas seminggu kontrol yg biasa nya BB nya turun malah naek 2ons jadi ga worry dokter nya Krn asi nya terserap dan terus d push asi nya biar kuning nya ga parah . bahkan ank saya smp putih mata nya blom putih bgt selama sebulan smp dsuruh pake kembang Teleng sama mertua tapi ga aku ikutin . ga mau nyoba2 yg blom ada bukti medis nya

1y ago

alhamdullillah sya agak legah, matanya gak kuning bun, hidungnya dia yg kuning dn bagian alis tp gak parah si kuningnya dan kuat nenen bun, kdg baru satu jam dia minta nen lg.

bukannya mau nakutin ya bu, cuma lebih baik konsul aja ke nakes biar tau kondisi bayinya gmn. dulu jg pas anak saya umur 1hari sempet dijemur, besokannya mendung jd gak dijemur sampe kira2 3hari berturut mendung. saya perhatiin muka anak agak kuning apalagi pas ngulet itu keliatan bgt, pas wkt balik kontrol bidan blg agak kuning, disuruh jemur & nyusunya jd 1jam sekali. alhamdulillah 5hari abis itu anak saya udh ga kuning, tp ttp saya coba jemur pagi biarpun pas udh sampe luar mataharinya ke tutup awan😁

Dulu aku gitu bund lahiran pas musin hujan dan babyku gak bisa berjemur, akhirnya kuning dan ke rs di sinar huhu sedih banget waktu itu. Banyakin nen aja bun sama kalo udh agak kuning gitu biasanya suka pakai lampu (ada khusus) jdi babynya hangat. Kalo kuningnya masih diwajah gapapa bung maksimal sampai perut, senterin aja liat ada gk dibadannya, kalo waktu itu babyku sampai kaki jadi harus dirawat 🥲 bilirubinya sampai 17an kitu waktu itu pas usia 4-5hari huhu.

jemur pagi tu sbnernya ga ngaruh ke kuning, karna sinar buat mecah bilirubin tu beda. yg bisa mecah yg di pake foto terapi mams. jemur bayi cuma bertujuan dy keringetan trus haus jd dy mau nenen yg banyak. rajin2 susuin aj mak. nanti klo jadwal kontrol nb, biar di cek sama dsa nya butuh di sinar apa gak stelah hasil cek lab keluar

1y ago

gpp nenen in terus aj dlu.. klo memang mashh kuning konsul ke dsa ya..

anak ku jga waktu pertama lahir kuning bahkan sampai ke mata yg putihny kuning ,bawah lidahny dan hidung waktu kontrol alhamdulillah ga perlu drawat .. dkasih asi setiap 2jam skali alhamdulillaah dalam waktu 10 harian kuningny hilang bun .. semangat yaa bun ... 😊

Anakku pernah umur seminggu keliatan kuning trs pas kontrol ke dsa dibilang bukan karena ga dijemur tp cukup banyakin minum asinya aja supaya ga kuning. Biasanya newborn ada yg kuning tp ga lama kok. Kalo lebih dr 2 minggu masih kuning itu baru harus khawatir bun.

1y ago

makasih infonyaa bunn

fyi aja semua bayi yg baru lahir bakal mengalami kuning tp itu berlaku cuma beberapa hari aja yg normal, kalo sampe berminggu2 kuningnya ga ilang itu baru yg abnormal dan hrs di periksakan. cmiiw aku pernah liat penjelasan dr. spog. btw sering2 di susui aja bunda

1y ago

siip bundd .makasih yaa

Sebenarnya fungsi dijemur ketika bayi kuning hanya agar si anak lebih cepat merasa haus, jd nenennya lebih banyak bun. Yg penting tetap bunda susui sesering mgkn ya, sebab biasanya bayi kuning malas menyusu

1y ago

Iya bunda, sebab sinar matahari beda dg di sinar d rs untuk mengurangi kadar biliribun. Selama kuningnya tdk parah insyaallah msh wajar.

sebenarnya berjemur itu ga wajib bun, tapi kalau bayinya kuning lebih baik periksakan ya bun

1y ago

siap makasih bunda syarifah

digencer asi aja bun, insyaAllah bakal membaik. anak pertama sy dl jg gt, kata dokter suruh gencer asi aja.