Ibu bapil, bayi ikut bapil

Saya new mom, udah sepekan bapil tapi karena cuman berdua sama suami utk urus bayi, walhasil saya nonstop sama bayi, sekarang bayi saya umur 18 hari bapil juga, saya harus gimana yaa? Periksa ke dokter umum atau langsung ke DSA? #bantusharing

6 Tanggapan

sama bun pas baru lahiran umur seminggu aku demam+batuk selama 2hari, alhasil anak juga ikut batuk dan badannya anget, tanpa minum obat apapun full asi dlm sehari badannya sudah gak anget dan besoknya juga sdh gak batuk, alhamdulilah gak rewel sama sekali malah minum asinya banyak dan sering

2y ago

alhamdulilah enggk bun, sekarang anakku klau tidur nyenyak banget sampai dibangunin susah dan nenennya juga berkurang klau mlm, khawatir banget takut dehidrasi

Semangat ya bun, saya sama kyk bunda nih hanya berdua dgn baby sampai jam 6 sore nanti baru deh papa nya pulang, kalau baiknya bunda ke dokter saja, tp bs di pakai cara minum jahe merah juga boleh cuma akan lama prosesnya

2y ago

makasih banyak ya mam 💛 rencananya memang akan ke dokter jika baby makin gawat

pake cessa aja mam. trus sering di jemur. ibunya minum vitamin c sama madu aja . memang lagi musim bapil. tetanggaku perawat nyaranin itu

2y ago

kalo cessa gak bikin iritasi mam.. aku olesin langsung ke badannya sambil pijat ilu

tapi kalo kata dokter aku kalo bayi masih dibawah 1 bulan. di susuin trs aja buat obatnya jangan dikasih apa apa. gitu sist.

2y ago

makasih ya mam

aku juga sama mam anaku wkt itu bru 3hr trs bapil, di pakein pure inhalant , transpulmin mereda , jd bkin nafas nya lega

2y ago

klo anak aq batuk tu kadang2 mam , cma klo nyusu botol suaranya nafasnya ada grok2 gtu ,, trs kyk ada dahak tp gg bisa dikeluarin kyk mw muntah doang ,udh pake transpulmin . usia 1 bln ..

Utk penanganan anak sebaiknya dokter anak ya maa supaya lbh tepat diagnosa😊 semoga si kecil lekas pulih😇

2y ago

aamiin. makasih ya mam