Bayi marah2 saat DBF

Saya mulai pusing tiap siang bayi saya dbf ngamuk2. Bayi saya perempuan. Awalnya saya pikir apa asi saya sedikit? Tp pas saya pencet, ada keluar asi. Saya pikir mungkin alirannya lambat. Tp pas LDR, anak saya malah tambah ngamuk sampe keselek2. Pokoknya pas deres dia ngamuk, pas ga deres dia ngamuk jg. Saya bingung knp ya? Apa dia pengen ga ada asi yg keluar sama sekali? Apa dia sebenernya cm mau ngempeng? Kalo dia cm nangis biasa krn ngantuk, pas saya nenenin langsung ngamuk2 sampe tdr. Pusing bgt. Tp ini terjadi cm siang dan lumayan bisa sampe 3-4 jam. Knp ya? Ada yg sama kan?

10 Tanggapan

sama bun, anak sy jg pernah ada difase itu. sampe sy ikutan nangis bareng anak sy. banyak2in sabar bun, kalo kita sendiri aja gabisa sabar sm anak kita, apalagi org lain. bayi itu kalo asi nya trllu deras marah, trllu lambat jg marah. sdgkn kita sendiri gabisa tau maunya bayi kita apa. kalo cape istirahat dlu bun, anak titip sebentar ke bapaknya atau mbahnya. kalo emosi udh reda baru pegang bayinya lg. sy waktu itu suami lg kerja, sdgkn sy merantau jauh dr ortu. jd nya stress realease nya malah nangis bareng anak sy. waktu udh lega'an barus sy pegang lg anak sy. semangat yaa bunda. kita pasti bisa lewatin masa2 ini.

4mo ago

Aduh bunda kuat bgt ya. Kalo saya sesekali msh dibantu mertua bun tp sesekali aja krn mertua lbh ngurusin anak pertamaku. Tp jujur fase ini bikin stress. Mending urusin toddler daripada fase ini huhuhu

Sama nih anak kedua aku juga gitu usia 1,5 bulan. Kadang maunya dia itu digendong dipeluk sambil di pukpuk aja (mau sendawa). Atau kadang maunya di eyong2 gitu. Atau kadang serba salah nangis aja (udah ganti baju diapers juga). Intinya sabar aja bun. Masa ini ngga selamanya kok🥹 emang bikin stress dan puyeng ya maunya apa. Cuma aku balik lagi, yg “minta” anak dan usaha kan kita, jadi setiap momennya berarti banget buat aku (apalagi aku pake promil 3 tahunan buat anak kedua ini). Jd yaudah aku tahan2 aja walau kadang mau teriak tapi ada mertua 😂😂😂😂😂

udah nglewatin fase ini, sampe aku mandi sehari 3x, takutnya anakku gak mau nyusu karna badanku bau tapi dia laper, jadinya marah2😭😭ternyata mau di gendong sambil nenen🤣🤣🤣ini berlangsung 2hri, skrg udah normal lagi🤣🤣

4mo ago

tpi jujur bun aku juga waktu itu marah2 ke anakku, karna capekk bgt, maunya nen sambil gendong

sama kayak anak sya skrang Bun dri usia Bru brpa hari smpe skrang 2 bulan suka ngamuk, gk kayak bayi biasa yg anteng, ini klau di kasi asi ngamuk klau deras atau terlalu sdkit jg sama ngamuk

anak sy juga suka gitu bun pdhl PD dipencet masih keluar asi.. ehh gataunya pengen nen sambil di ayun2, emaknya gaboleh nganggur harus sambil gendong diayun2 bun gaklama tidur deh

kalau bayi saya, biasanya kalau dah ngamuk pas dbf saya sendawakan dlu bun. Setelah sendawa banyak saya lanjut dbf lagi

https://chat.whatsapp.com/B6TSjTsa0Qo0Yk4psY11yB Join grup BABYMARCH 2024 Bun ,bisa buat sharing seputar baby

anak saya juga sering gitu kak pas di cek trnyta perut nya kembung

anak.ku juga gitu bun..ternyata nenya pngen sambil diayun"

4mo ago

WKWKWWK SAMAAA🤣🤣🤣🤣 astaghfirullah ibu itu haruss tauu yaa maunya anak, harus bener2 cari tauu masalahnya apa, ternyata pas di gendong sambil nyusu, baru mauu dia