Cara ngatasin mual gimana ya

Saya mual sepanjang hari bund, gimana ya cara ngatasinnya ? lemes bgt jadinya, masuk makan dikeluarin lagi. ngaruh sama janin ga ya?

9 Tanggapan

aku juuga gitu.. sempat dikasih obat mual sama dokter gamempan juga. bawaannya sendawa dan mual muntah terus. itu sepertinya asam lambungnya tinggi. kalau saya 1. gamakan banyak karbohidrat, banyakin protein 2. banyakin sayur atau serat 3. minum air degan untuk menambah elektrolit 4. minum jus 5. minum madu gestmaag. itu aman kata bidan aku. cuma coba dikonsultasikan ke dokter juga. soalnya tiap org kan beda beda kondisi tubuhnya.

coba minum obat mediamer klo g ondansentron,aq sempet mual kaya gitu udh makan keluar lagi,truz minum ondansentron 1 hari 1x alhamdulilah sampai skrng g kerasa dan aq jug udh g minum obatnya,cukup beberapa hari aj,kesini2 udh g tergantungan dan g mual

Kalo aku makannya sedikit2 bgt bun. Tapi di jadwal, jam 7 minum susu sm biskuit, ntr jam 9 makan buah, siang baru makan nasi itu jg dikit bgt yg penting ada masuk makanan bun

Kemarin aku juga gitu Bun , tapi semenjak tak kasih minum teh Alhamdulillah mual nya sudah reda . tapi teh nya jangan manis² Bun sama makan semangka dikit

itu brrti asam lambungnya tinggi bun .. sya kmaren jg gtu .. trs ke dokter dikasih obat .. alhamdulillah skrg udh mendingan bgt

sm bun ya ga gmn²,udah minum obat mual dr bidan dr dokter ga mempan ya di nikmatu

samaa bun aku juga tm 1 susah bab sampe perut begah buncit besar

hindari makanan yang bergas bun, seperti soda, gorengan, susu.

hindari buah yg sifat asamnya tinggi jga bun