saran bagaimana agar cepat hamil

Saya menstruasi gak teratur. Saya baru menikah 1bulan tp ingin cpt pny momongan Bisa minta saran akurat pola makan, aktivitas, gaya HB, posisi setelah HB / lainnya yg hrus sy terapkan agar membantu sy cpt hamil? Trmksh ?

2 Tanggapan

Semangat ya bun, masih pengantin baru dinikmatin sambil pacaran aja, soalnya kl terlalu dipikirkan nanti stres trs ngaruh lo bisa jd penghambat, kl saran dr saya - hindari stres -rajin olahraga -konsumsi makanan dan minuman yg tinggi asam folat dan antioxidan -kurangin gula dan perbanyak serat, hindari junk food -bisa mulai nabung asam folat dr sebelum hamil bun, seperti minum folavit atau minum pregnagent esensis, tp saya nyarain minum folavit aja sih soalnya kl di saya pregnagent bikin gemuk -rutin hb 2-3 hari sekali kl saya sejak selesai mens jadi gak nunggu pas masbur aja, soalnya siklus haid saya panjang susah nentuin masbur -setelah HB pinggang diganjel bantal nunggu 15 menit, nungging 5 menit, tiduran terlentang, miring kiri miring kanan, pokoknya gak lsgs bangun -kl saya juga konsumsi vitamin e bun, pak suami jg minum -pasrah dan selalu berdoa

-banyakin berdoa dan ibadah minta sama tuhan -pola hidup sehat -asupan makan yg bergizi -hindari rokok dan alkohol -jangan stress -berhubungan suami istri 2hari sekali jgn terlalu sering sperma masuk karena sperma terlalu sering keluar akan bikin encer kualitas nya kurang bagus -setelah berhubungan istri jangan langsung bangun lebih baik tiduran dl minimal 30 menit -berhubgan suami istri saat masa subur -kalau lebih dari satu tahun belum positif hamil coba progam hamil ke dokter kandungan