Nikah Muda

Saya menikah diusia 23 tahun, istri saya 22 tahun. Sekarang pernikahan baru berusia 1 tahun 2 bulan. Share pengalaman dong ayah bunda disini. 1. bagaimana rasanya menikah diusia muda? 2. permasalahan apa saja yang dihadapi, dan cara menyelesaikannya? 3. apa pesan untuk saya dan istri dalam melangsungkan bahtera rumah tangga? Terima kasih ayah bunda.

46 Tanggapan

1. Menurut saya menikah di usia muda itu baik, asalkan niatnya ibadah yaa 😊 dan sudah sama sama siap berkomitmen. 2. Banyak sekali permasalahan yang pastinya akan kalian hadapi, karna harus bisa menyatukan 2 sifat dan fikiran orang yang berbeda. Keuangan, mertua, beda pendapat, waktu dll. Cara menyelsaikannya kalau saya awal menikah punya komitmen dengan suami, kita punya masalah, hari itu juga harus clear. Usahakan selalu berkomunikasi, tuker fikiran, selalu terbuka. Yang paling penting dalam rumah tangga itu harus sering komunikasi. 3. Kalau untuk pesan sih saya juga belum bisa kasih banyak wejangan yaa, karna saya juga pengantin baru 😁😁😁 Banyak memahami satu sama lain lah, karna statusnya sudah suami istri, banyak belajar ilmu agama juga, karna kewajiban istri dan suami sudah ada di dalam al qur'an.. usia pernikahan bapak dan istri jauh lebih lama dibanding saya 😊 mudah mudahan Allah paring kebahagiaan dalam rumah tangga bapak & istri yaa.