bimbang ingin resign atau tidak

Saya mengalami dilema sekali antara berhenti kerja atau tetap bekerja. Kontrak kerja saya 1 bulan lagi dan saya dilema harus diperpanjang atau putus. Jika saya berhenti kerja, saya takut akan muncul tanggapan negatif ibu mertuaku yang cukup membuatku kepikiran sekali Tapi jika tetap bekerja, saya takut tidak bisa meluangkan waktu dgn anak dan tingkat stress kerjaku makin tinggi karna rekan dan lingkungan kerjaku yg tdk memungkinkan Tp jauh dari lubuk hati ku yg paling dalam. Saya ingin istirahat di rumah dan bisa meluangkan waktu dgn anak ?

10 Tanggapan

Suami gimana Bund? Aku dulu awalnya kekeuh tetep pengen kerja setelah nikah, masalahnya kerjanya beda kota. Suami mengijinkan, tapi kadang sy yg kasihan sendiri kalo pas ditinggal di rumah. Waktu itu saya belum hamil, janji saya kalo hamil aja resignnya. Trus saya istikharah sambil doa kalo memang saya lebih baik ga kerja tolong tunjukkan apa yg harus saya lakukan. Eh ternyata ga lama setelah itu saya hamil, alhasil saya langsung resign.

Saya sama kaya bunda, tp bukan mertua melainkan orantua sendiri yg menyuruh kerja tp karena kondisi kehamilan tm 1 sy parah.. Sy putuskan resign itu pun di dukung suami, jd suami sy yg menjelaskan ke ortu saya.. Ortu sy takut bila tidak bekerja nanti keuangan kurang lah, atau tidak bisa memberi mereka dll.. Tp sy percaya rezeki bisa datang darimana saja walaupun sy tidak bekerja 😇

4y ago

Iya bun, apalagi ibu saya cerewet banget.. Kata ya dia pngen anaknya pnya uang biar ga kaya orangtua dulu pkok ya saya resign di omelin dulu bun 😂 Pdhl suami sy kerja ga nganggur dan kami hidup berkecukupan tp serasa sy yg jd tulang punggung smpai ortu bilang gitu.. Sy smpai sebulan ga ke rumah ortu karena sakit hati sama perkataan mereka bun apalagi di posisi hamil 😂

Saya hamil 2 bulan udah risent bun karena mual mual yg membuat saya tidak kuat untuk bekerja tapi setelah 5bulan keadaan saya sudah baik tidak mual mual atau pusing lg mau balik lagi kerja dilarang sama suami ortu&mertua ku disuruh dirumah sampe skrg baby umur 15bulan mau kerja masih enggak diizinin bun..

Sebaik2nya istri dia yg tinggal d rumah mengurus keluarganya,tp kembali lgi ke masing2.kalo saya pilih d rumah ngurus anak dan suami,biar suami yg kerja,karna rezeki istri dan anak sudah ada lewat kerjanya suami.

Kalo ibu masih muda, ga ada hutang, siap menjalankan rumah apa adanya ya berhenti aja bun. Kalo masalah mertua diabaikan saja, merawat anak sepenuhnya itu hak ibu

Tetap kerja, saya malah nyesel resign.. cwek klo menghasulkan duit ga akan di anggap remeh laki2 ... ga enak tay mau ini itu mesti ijin dlu mknta duit suami

Saya hamil 5 bulan resign bun, ga pake pikir panjang. Keluarga nomer 1. Terserah orng mau ngmng apa. Yg penting aku bahagia

Kalau bunda memang niat dan pengen menemani anak di rumah gak apa apa kok resign bun. Ingat anak yg terpenting bun

Ngapain denger kata mertua tugas istri itu dirumah apalagi kalo udah ada anak Tugas suami nyari nafkah

4y ago

Kasih pengertian ke suami nya kalo suami oke ya cuekin aja mertua

Hai bun, shalat istikharah mendingan