Apakah bunda bisa tidur miring ke kiri sesuai anjuran untuk bumil?

Saya mencoba untuk tidur miring tapi tulang pinggul/panggul serta perut rasanya nyeri.. Ke kiri atau pun kanan sama saja.. Paling nyaman tidur terlentang tapi katanya bahaya untuk baby 😞 sharing dong bunda apa ada yang ngalami hal yang sama? #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

55 Tanggapan

Tergantung bund, kalau hamilnya masih muda dibawah 15 week, dokter ku blg gpp klo mau celentang atau miring kiri kanan gt .. asal jgn tengkurep .. yg dianjurkan miring ke kiri itu jika janin semakin besar, krn asupan oksigen lbh baik klo bunda nya bobo ke sebelah kiri .. dan kalau tidurnya miring, dede jg bsa lbh leluasa pergerakannya .. kalau pegel2 dikit, ganjel aja bund paha nya pake bantal, klo punggung sakit oles counterpain cool aja .. itu cukup meredakan pegel2 ..