tentang kehamilan

saya mau tanyaa sayaa udah telat seminggu ,dan sayaa udah tespeek dan hasil nya garis 2 kapan waktu sayaa periksaa ke dokter ?

48 Tanggapan

Dlu sy tespek.. Iseng aja padahal blm telat eh mlah positip. Sy tunggu 2 mingguan bun baru periksa ke dokter, biasanya klok masih baru2 d usg pasti keliatan kantungnya aja dan pasti disuruh balik seminggu atau 2 minggu lagi buat cek ada atau tidak janinnya.. Biar gk buang2 duit krn lumayan usg hrganya mahal (untuk sy yg keuangan saat itu lg seret) Jd pas sy periksa itu udh 7 mnggu dan udh ada janin sama detak jantungnya. Selama 2 mingguan itu sy perbanyak makan makanan sehat bun di rumah.

Kalo saya dulu nunggu usia kandungan 9 minggu, eh malah hasil usg usia kandungan beda sama hpht jadi 7 minggu 4 hari. Kalo saran saya nunggu 8/9 minggu jaga2 kalo hasil usg beda sama hpht. Ya itu daripada ntar hasilnya baru ada kantong. Ntar malah jadi galau. Sabar dikit bentar aja bun. Sambil jaga makanannya dan kesehatan. Minum susu hamil dulu sementara juga gpp.

Segera, bund. Karena kalau telat dari jadwal haid, kemungkinan umur kehamilannya sudah 5 weeks. Bunda kan Baru tau hamil sekarang, kemarin sebelum tau hamil kan bisa jadi makan sembarangan, habis kegiatan padat, angkat2 beban berat, Jadi segera periksakan agar tau kondisi janin Dan kehamilannya gimana.

Segera. Saya testpack tgl 11 januari alhamdulillah positif, telat 6 hari. Tgl 14 langsung usg. Tadinya mau usg tgl 12, tp krn hr minggu jd diundur ke tgl 14

Klo uda yakin lgsn priksa gpp.. Tp mgkn detak jantung belon ktauan. Jd klo mo sabar ya tunggu 2-3bulan. Klo saya dlu gitu..

Segera Bun, saya hari Minggu sore testpack , Senin pagi nya lgsg USG. Dan bner aja ketawan udah hamil 5 Minggu 2 hari.

Segera periksa itu sdh hamil 5 week kayanya bun , segera periksa biar di kasih fitamin bun lrbih cepat lebih baik

Segera priksa atau sekalian usg bund Biar dpt vitamin dan bisa tau keadaan di dalem gimana

Biasanya bidan Mao periksa kalo sudah memasuki 9week,ada kok artikelnya di TAP

Serega aja bun biar bisa tau berpa usia kandungan dan mulai mengkonsumsi vit