pemasangan kb suntik

saya mau tanya disni ada nggak bunda bunda yg masang kb suntik 3 bulan tapi bunda full ASI apaka tdk berpengaruh pada ASI kita,sy mau masang tapi takut nnti ASI sy serett.tolong di jawab yah bunda bunda☺️ #pleasehelp #ingintahu

15 Tanggapan

kb suntik 3 bulan ga ngaruh ke asi koq,bund..asi lancar2 aja cuma paling berpengaruh k bunda,misal ga haid atau malah haid terus,intinya kb 3 bulan efeknya k bunda langsung

Expert

efeknya bisa beda2 antara satu ibu dengan ibu yg lainnya, ada yag seret ada yg tidak, jika mau aman, sebaiknya menggunakan KB Non hormonal seperti IUD

bunda bunda mau tnya jga nih,kalau masang kb harus bersih bnget dulu yah dari nifas? soalnya ini udah 43 hari masih ada darahnya.

klo di tempat saya malah klo menyusui klo ga iud ya suntik 3 buln krna ga mempengaruhi asi, cmn klo suntik 3 bulan sering sakit kepala

2y ago

aku juga ga haid Bun anakku udah 15 bulan

sy pasang kb suntik 3bln, terhadap ASi tdk berpengaruh ya bun terkecuali kb suntik 1bln itu berpengaruh bikin ASi seret.

2y ago

saya prnah nanya sma salah satu bidan di desa ktanya mau suntik 1 atau pun 3 nggk ngaruh ke asi tpi kok sy cari tau di google emng cmn yg 3 bulan aja yg nggk ngaruh ama ASi,apa bidannya lupa yah atau gimana

yang bikin seret itu suntik kb 1 bulan mom, kalo yg 3 bulan ttp lancar aja😊itu kata SpOG aku dan bidan ditempatku

kb suntik 3 bln emang dianjurin untuk ibu menyusui bun ,coba dikonsultasikan aja sama dokter nya sebelum kb

2y ago

waah keinginan bunda bunda tuh bisa kurus😆

ada yg kb 3 bulan asi lancar tpi haid ga lancar kyk kadang kluar terus selama bberapa minggu ?

saya kb suntik 3bulan , alhamdulillah asi lancar .. cuma ngaruh k haid saja kalo saya .

2y ago

iya bun .

tergantung hormonal, cocok2an.. yg paling ga ganggu hormonal kb alami mom

2y ago

sy kb alami mom